Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Рост экономики, санкции, инвестиции: "Диалог" с Медведевым


11.09.2019 13:04:26
Премьер-министр Медведев д. А. встретился с чиновниками, предпринимателями, общественными деятелями И специалистами во время проекта " Диалог ".

Это совместная инициатива пресс-службы правительства И телеканала " Россия 24 ". Участники программы затронули темы экономического повышения, наказаний, борьбы с нищетой И большинство другие. О важнейших пунктах беседы - в материале Ласт Ньюс .

в начале разговора Премьер-министр показал на то, что темпы повышения экономики России не соответствуют прогнозам И поставленным задачам. По данным Медведева, Это не означает, что " ничего нельзя сделать ", для этого сконструированы национальные проекты.

" сейчас коллеги готовят прогноз, к тому же прогноз этот будет, Как я осознаю, содержать в себе два сценария - один походящий, а второй более сложный. Если говорить об оптимальном сценарии, то повествование идет именно про то, чтобы постепенно выходить на требуемые темпы ", - сказал Премьер.

Глава правительства обратил внимание, что у России есть ресурсы для достижения поставленных темпов экономического повышения, Но не все зависит только от действий кабмина.

" Это И общее замедление темпов повышения мировой экономики, Это И большое число разных вопросов, включая торговые войны, а применительно к нашей стране сохраняются наказания. И во всех вот этих вот вводных, в сих условиях мы то есть И обязаны добиться вот этих вот целей ", - заявил Медведев.

Говоря об экономических санкциях, Медведев обратил внимание, что Российская Федерация не станет просить Запад отменить лимиты.

При этом Он обратил внимание, что от уполномоченных отдельных стран слышны разговоры О возможной отмене.

" Если, допустим, руководство Европейской комиссии, Если говорить О Евросоюзе, или какие-то другие страны, которые тоже находятся в списке, созреют для того, чтобы эти наказания отменить, мы, Естественно, Будем глядеть на наши ответные меры ", - добавил Он.

Премьер затронул И тему контрсанкций - продовольственного эмбарго относительно западных стран. Он уточнил, что отмена этих ограничений - тонкий вопрос, который требует думать не только О реставрации отношений с ЕС.

Он уточнил, что лимиты вводила не Россия, И обещать отменить ограничительные меры, Если страны, которые ввели в ее отношении наказания, " пойдут навстречу ", неправильно: " И с позиции переговорной тактики, И с позиции ответственности за результат ".

" Будем принимать сбалансированное решение, Но вестись на всякого рода разговоры И провокации не Будем точно ", - посулил Медведев.

Говоря об зарубежных инвестициях, Медведев уточнил, что их притоку создают препятствия наказания, а также И внутренние проблемы: барьеры И избыточное регулирование.

Как сказал Премьер, обсуждения этих вопросов проходят, например, во время отдела по иностранным инвестициям, куда входят Уполномоченные около 30 крупнейших мировых организаций.

" Аккуратненько они сетуют, что атмосфера не весьма хорошая. Но они, в большинстве своем, в кулуарах жалуются на то, что в некоторых случаях их правительства дают сигналы, что в Российскую Федерацию вкладывать не нужно, так Как есть вот эти самые пресловутые наказания. Это отражается, Естественно, на банковском исполнении тех или иных сделок, допустим, возникают преграды движению капитала, финансовому потоку. Естественно, мы каждый раз обсуждаем И наши внутренние проблемы, Это означает, барьеры, избыточное регулирование - Это тоже всегда в повестке дня ", - сказал Глава правительства.

Участники программы затронули тему борьбы с нищетой. Медведев обратил внимание, что уменьшение этого показателя в РФ до 6, 6% - непростая задача, а поддержка должна быть адресной.

Он уточнил, что невысокие доходы в РФ получают пенсионеры, большие семьи, граждане с проблемами со здоровьем.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Власти рассказали об обстоятельствах пожара в торговом центре во Владивостоке
  • США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на "агрессию Ирана"
  • Минобороны рассказало о героизме красноармейцев и мирных жителей при освобождении Таллина
  • Россию заподозрили в манипуляциях с данными антидопинговой лаборатории, заявил Зеппельт
  • В Брянске задержали подозреваемого в убийстве сотрудников спецсвязи
  • Глава МИД Украины назвал условие отмены блокады Донбасса
  • Устинов вышел из СИЗО
  • РФС отказал в регистрации Кокорина для участия в чемпионате России
  • "Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию
  • Суд освободил Павла Устинова из СИЗО








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь