Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Пробиваемая" стена. Почему комплексы ПВО США не защитили Саудовскую Аравию


20.09.2019 14:04:30
Десятки пусковых установок зенитной ракетной системы Patriot, эсминцы с управляемым ракетным вооружением и Ни единого сбитого беспилотника, атакующего нефтяные хранилища, - в Министерстве обороны России сегодня раскритиковали систему противоздушной обороны Саудовской Аравии, созданной При непосредственном участии США. Знаменитые комплексы ПВО Patriot не произвели не единого пуска ракет При атаке на нефтяные объекты страны, что позволило беспилотникам беспрепятственно достичь своих целей. Отчего американская система не справилась с налетом на Саудовскую Аравию - в материале Ласт Ньюс .

Высокопоставленный источник в министерство обороны России сказал, что район Саудовской Аравии со всех сторон прикрыта мощнейшей системой противоракетной обороны. Вокруг страны создано сплошное радиолокационное поле.

Так, только северную границу Саудовской Аравии прикрывают почти девяносто пусковых установок американских зенитных ракетных комплексов Patriot. К тому же большая их часть - последних модификаций PAC-2 и РАС-3. Помимо этого, в Персидском заливе у берегов Саудовской Аравии на боевом дежурстве находятся 3 эсминца управляемого ракетного оружия ракетных ВМС с системой противоракетной обороны Aegis.

То есть по расчетам через эту невидимую стену не должна пролететь и муха. Однако на практике Все оказалось с точностью до наоборот. Четырнадцатого сентября два крупнейших предприятия национальной Саудовской нефтяной организации Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе подверглись массированной атаке ракет с крыльями и беспилотных летательных аппаратов, начиненных взрывчаткой. Ни Один беспилотный аппарат или ракета не были сбиты.

Ответственность за атака взяли на собственные плечи йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция возглавляемым Саудовской Аравией. После нападения саудиты очень быстро сократили добычу нефти - на 5, 7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки ориентировочно в 9, 8 миллиона.

Американцы сразу же попробовали защитить свое оружие от нападок и оппоненты. Например, государственный секретарь Майк Помпео сказал, что не шокирован, что система ПВО Саудовской Аравии, включая систему американского производства Patriot, не смогла отразить ракетный удар по нефтехранилищам, поскольку Все такие системы работают " с переменным успехом ".

в министерство обороны России, со своей стороны, считают, что причиной провала американской системы ПВО имеет возможность быть только несоответствие зенитных ракетных комплексов Patriot и системы Aegis заявленным характеристикам.

Оправдания госсекретаря появилась бы возможность принять в случае, если бы говорилось об одном комплексе Patriot. Но, как было сказано выше, подобных комплексов в Саудовской Аравии Десятки. Ясно, что американские системы, несмотря на мощную рекламу и громкие заявления производителя, не предназначены для борьбы с малоразмерными целями и бесполезны в случае таких атак.

При этом Помпео подверг обвинению в организации атаки Иран. Однако, ориентируясь по карте, большая часть систем противовоздушной обороны Саудовской Аравии расположена как раз от исламской республики. По этой причине американцам остается Решить с выбором: либо признать, что их системы ПВО абсолютно неэффективны, либо опровергнуть причастность Ирана к атаке.

По данным главного редактора журнала " запасы Отечества " Виктора Мураховского, Саудовская Аравия сегодня имеет одну из наиболее развитых систем ПВО на Ближнем Востоке." Кроме Patriot, тут размещены комплексы Hawk, артиллерийский зенитный комплекс Skyguard, радилокаторы, которые создают на практике сплошное радиолокационное поле на всей территории страны. Все Это завязано в единую систему автоматизированного управления, - поведал Мураховский в разговоре с Ласт Ньюс .- по техническим параметрам система по расчетам на весьма высоком и современном уровне. Но единственным критерием эффективной проверки техники, как известно, является только боевое использование, а оно оказалось экстремально неудачным ".

Более того, добавил Мураховский, Так как огонь не открывала никакая из перечисленных систем ПВО Саудовской Аравии, ударные средства - беспилотники и крылатые ракеты - вообще не были найдены." Это, я думаю, прокол и изъяны не только технического плана. Может быть, на ситуацию отрицательно повлиял и человеческий фактор. Ориентируясь по опыту использования военной мощи Саудовской Аравии против хуситов в Йемене, я вижу, что весьма большинство провалы у саудовских военных происходят из-за весьма низкой квалификации и мотивированности личного состава. Они уже долгое время никак не имеют возможность справиться с хуситами, сильно отстающими в техническом оснащении ".

обратим внимание, что такой малоразмерный объект, как беспилотник, - довольно сложная цель для радиолокатора любой системы ПВО. Эти устройства, как правило, изготавливаются с применением небольшого числа металла, а сделаны в большинстве своем из дерева, пластика и композитных материалов.

" Но, несмотря на Это, Российские системы ПВО, со своей стороны, результативно и надежно справляются с такими воздушными объектами, - заявил Мураховский.- за всю известную историю нападений беспилотных летательных аппаратов, многочисленных обстрелов ракетами нашей авиабазы Хмеймим в сирийской арабской республике Ни единого прорыва территории базы не было допущено. Все атакующие цели были либо подавлены системами радиоэлектронной борьбы, либо сбиты огневыми средствами ".

Боевики периодически атакуют Хмеймим, используя не только беспилотники, Но и реактивные системы залпового огня. Российские силы ПВО успешно отражают Все подобные нападения. Например, авиабаза в сирийской арабской республике прикрыта от атак с воздуха зенитными ракетно-пушечными комплексами " Панцирь ", зенитными комплексами " Тор " и системами С-300. Один из последних случаев нападения произошел в начале осени. Российские зенитные огневые средства разрушили несколько ударных маневрирующих беспилотных летательных аппаратов террористов далеко за пределами базы.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Горбачев рассказал о своем обращении к Путину
  • Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября
  • Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда
  • СМИ сообщили об уходе министра энергетики США Перри в отставку
  • США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
  • Евросаммит одобрил обновленную сделку по Brexit
  • Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов
  • Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"
  • США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ
  • На учениях "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь