Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

США перебросят на Ближний Восток войска в ответ на "агрессию Ирана"


21.09.2019 02:04:11
Соединенные Штаты отправят дополнительный военный контингент на Ближний Восток в виде ответа на " агрессию Ирана против Саудовской Аравии ", сказал американский руководитель минобороны Марк Эспер.

Развертывание контингента, По данным Эспера, благославил руководитель Соединенные Штаты Дональд Трамп." Это лишь 1-ый шаг, который Мы предпринимаем, чтобы ответить на эти нападения (на Саудовскую Аравию - ред.) ", - заявил Он.

Как отметил руководитель объединенного комитета штабных начальников генерал Джозеф Данфорд, численность развертываемого контингента Будет " умеренной "." Будет верно сказать, ведь Это не тысячи (военнослужащих) ", - сказал Он.

При этом Эспер уточнил, что Северная Америка не хотят к войне с Ираном, но " имеют большое число оборонных вариантов действий ". Согласно его заявлению, цель отправки контингента - " послать ясный сигнал, что Северная Америка поддерживают партнеров в области ", и выразить поддержку " мировой порядок, основанный на соблюдении правил ".

Он прибавил, что в настоящее время США сконцентрированы на том, для помощи Саудовской Аравии укрепить свою оборонную инфраструктуру." Это делается, чтобы попытаться убедить иранцев вернуться на дипломатический путь ", - заверил руководитель минобороны.

согласно его заявлению, у Соединенные Штаты и без дополнительных оборонных " сильное " присутствие в области." Мы вполне уверенно себя чувствуем в отношении занимаемых позиций ", - заверил Эспер.

помимо этого, министр обороны США сказал, что Северная Америка ускорят отправку дополнительной военной техники Саудовской Аравии и ОАЭ для укрепления их военных способностей.

Несколько заводов Саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco 14 сентября подверглись атаке беспилотных летательных аппаратов, после чего королевство было вынуждено уменьшить производство нефти более чем в два раза.

Несмотря на то что ответственность за атака взяли на собственные плечи йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция возглавляемым Саудовской Аравией, Эр-Рияд и Вашингтон предъявили обвинение в случившемся Тегеран. В Иране назвали Это ложью. В правительстве страны отметили, что атаки на нефтяные объекты вредят всему региону, и подчеркнули, что подобные обвинения традиционны для Соединенные Штаты и не вызывают удивления.

не смотря отсутствию доказательств приобщенности Ирана к атаке, Трамп дал приказ существенно ужесточить наказания против Тегерана.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Горбачев рассказал о своем обращении к Путину
  • Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября
  • Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда
  • СМИ сообщили об уходе министра энергетики США Перри в отставку
  • США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
  • Евросаммит одобрил обновленную сделку по Brexit
  • Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов
  • Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"
  • США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ
  • На учениях "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь