Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства


8.10.2019 22:04:08
Соединенные Штаты вводят Визовые лимиты относительно членов правительства и компартии Китая, имеющих отношение, по отзывам столицы США, к нарушениям прав уйгуров и иных национальных меньшинств, сказал государственный секретарь Майк Помпео.

" Визовые лимиты (вводятся) для должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии, которые, как считается, несут ответственность за задержание или жестокое обращение с уйгурами, казахами или другими членами групп мусульманского меньшинства в Синьцзяне, Китай. На членов семьи подобных лиц также имеют возможность распространяться эти лимиты ", - сообщается в обращении госсекретаря.

в документе отмечается, что прежде министерство торговли Соединенные Штаты заявило о введении экспортных ограничений на американскую продукцию, экспортируемую в 28 организаций в Синьцзяне, имеющих отношение к репрессиям.

" США агитируют Китайскую Народную Республику немедленно остановить кампанию репрессий в Синьцзяне, выпустить на свободу всех безосновательно схваченных и остановить попытки принуждения членов китайских мусульманских меньшинств, проживающих за рубежом, возвратиться в Китай, в которых их ждет неопределенная участь ", - сообщается в обращении Помпео.

Соединенные Штаты периодически критикуют Китай за нарушение прав человека и вероисповедания в Синьцзян-уйгурском автономном районе.

в конце лета 2018 года специалисты отдела организации объединенных наций по искоренению расовой дискриминации в обнародованном отчете заявили, что до миллиона этнических уйгуров имеют возможность находиться в " перевоспитательных лагерях " в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Поясняя данную ситуацию, китайский МИД сказал, что данные о содержании уйгуров в " перевоспитательных лагерях " ничем не подтверждена и не соответствует действительности.

Власти Китая сообщают, что в районе создана система " учреждений профессионально-технического образования ", где основной упор сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам. В сих центрах, по заверениям китайской стороны, ведется работа по усилению " сопротивляемости терроризму и экстремизму ", а также деэкстремизации.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Горбачев рассказал о своем обращении к Путину
  • Во Франции предотвратили теракт в стиле 11 сентября
  • Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда
  • СМИ сообщили об уходе министра энергетики США Перри в отставку
  • США и Турция договорились о прекращении огня в Сирии
  • Евросаммит одобрил обновленную сделку по Brexit
  • Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов
  • Суд освободил из СИЗО четырех фигурантов дела о пожаре в "Зимней вишне"
  • США помогли предотвратить теракты в России, сообщили в ФСБ
  • На учениях "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь