Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Радикалы строят баррикады и поджигают машины в центре Барселоны


16.10.2019 23:04:16
Митинг в Барселоне закончился массовыми беспорядками - Радикалы строят баррикады Около здания совета внутренних дел Каталонии, поджигают мусорные контейнеры и машины, передает телевизионный канал 24 Horas.

прежде у здания совета произошли столкновения между участниками демонстрации несогласия и правоохранительными органами. Радикалы забрасывали правоохранителей, которые стояли в оцеплении, банками, бутылками, камнями и другими предметами. В ответ правоохранительные органы применила дубинки и смогла оттеснить протестующих.

затем Митингующие начали поджигать мусорные контейнеры и строить баррикады.

Беспорядки были начаты в Жироне - тут демонстранты забрасывают различными предметами каталонских правоохранителей, стоящие в оцеплении перед зданием представительства правительства Испании, информирует El Pa? S.

в митинге в Барселоне, который проходил по инициативе радикальной организации " Комитеты предохранения республики " и закончился беспорядками, участвовали 22 тысячи человек, информирует городская гвардия (полиция каталонской столицы).

Митингующие в Барселоне и Жироне требовали отставки советника внутренних дел женералитета Микеля Бука. Прежде в среду Бук осудил действия радикалов и сказал о правомерности действий каталонских полицейской организации в процессе беспорядков.

многочисленные демонстрации несогласия были начаты в Каталонии 14 октября опосля того, как Верховный суд Испании вынес приговоры двенадцати каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению нелегального референдума о независимости в 2017 году. Девять человек осознали виноватыми в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет лишения свободы, еще трое получили штрафы.

в итоге беспорядков в первый день недели, эпицентром которых стал аэропорт Барселоны, пострадал 131 протестующий и Около 70 стражей правопорядка. Во вторник вечером столкновения между радикалами и полицейскими происходили в Барселоне, Таррагоне, Жироне и Лериде. В каталонской столице протестующие строили баррикады на улицах и зажигали костры. Повредились Около 200 человек, а так же среди них Около 70 уполномоченных сил правопорядка. Около 50 человек пойманы.

в среду Около 200 студентов попробовали снова перекрыть трассу AP-7, Они забрасывали работников полицейской организации различными предметами, те в ответ применили дубинки. Демонстрации несогласия, перекрытие дорог и железнодорожных путей в автономном сообществе продолжаются. Помимо этого, в среду из пяти разных городов страны в Барселону отправились колонны митингующих. Они обязаны прибыть в каталонскую столицу в последний рабочий день недели - в день всеобщей забастовки.

Осужденные каталонские политики в среду поведали о неправомерности насилия в процессе протестов.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Чей голос в России имеет значение?
  • ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
  • Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • В Москве умерли 35 пациентов с коронавирусом
  • Общая явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 93 процента
  • Посольство России рассказало о призывах "свести счеты с русскими" в США
  • Россия не вошла в список стран, которым ЕС откроет границу с 1 июля
  • На улицах Херсона встретились Зеленский и клятва Гитлеру
  • Путин призвал всех россиян проголосовать по Конституции








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь