Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Верховная рада начала расследование против трех украинских телеканалов


17.10.2019 18:04:05
Парламент Украины создал временную комиссию, которая займется расследованием относительно телеканалов " 112. Украина ", NewsOne и ZIK. Такое решение поддержали 278 народных избранников при необходимом минимуме в 226 голосов.

Все 3 канала принадлежат Тарасу Козаку - соратнику руководителя политсовета партии " Оппозиционная платформа - за жизнь " Виктора Медведчука.

Как сообщается в постановлении, целью расследования будет " недопущение монополизации в сфере информационного рыночного комплекса и рынка телевизионного вещания, ограничение влияния рф на информационное пространство и противодействие угрозам государственной безопасности ".

Комиссия должна будет протестировать обстоятельства покупки NewsOne, " 112 Украина " и ZIK и источники платежи и поступления средств. Помимо этого, каналы подозревают в систематическом распространении " мыслей и тезисов, которые Как-будто бы имеют возможность угрожать интересам государственной безопасности, обороны и территориальной целостности Украины ", а равным образом в проведении " информационных операций, направленных на подрыв обороноспособности и деморализацию личного состава ВСУ ".

Главой следственной комиссии стала народный избранник от правящей партии " Слуга народа " Ольга Василевская-Смаглюк, ее заместителем - народный избранник от " Голоса " Александр Устинов. На рабочее место комиссии дается полгода, после чего она обязана представить отчет.

прежде Нацсовет по проблемам телерадиовещания принял решение не продлевать лицензии пяти из шести переведенных в электронный вид вещателей, которые входят в структуру телеканала " 112. Украина ", лишил лицензии NewsOne, а относительно ZIK назначил внеплановую проверку.

Как заявлял Козак, его вызывали в СБУ на допрос по обстоятельствам приобретения " 112. Украина ", речь также шла о его предполагаемой госизмене. Позднее он поведал, что его вызывали на допрос по еще трем статьям: о терроризме и его финансировании и о разрешения средств, полученных преступным путем.

в июле было оглашено, что NewsOne собирается провести телемост с " Россией 1 ". Это вызвало недовольство многих украинских политиков и корреспондентов, генеральная прокуратура возбудила против телеканала дело по УК о покушении на совершение государственной измены. Из-за угроз канал был вынужден отказаться от своих замыслов.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Чей голос в России имеет значение?
  • ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
  • Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • В Москве умерли 35 пациентов с коронавирусом
  • Общая явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 93 процента
  • Посольство России рассказало о призывах "свести счеты с русскими" в США
  • Россия не вошла в список стран, которым ЕС откроет границу с 1 июля
  • На улицах Херсона встретились Зеленский и клятва Гитлеру
  • Путин призвал всех россиян проголосовать по Конституции








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь