Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

С полковника ФСБ Черкалина взыскали более шести миллиардов рублей


8.11.2019 18:04:19
Головинский суд столицы России взыскал в доход страны не менее шести млрд. рублей с обвиняемого в мошенничестве полковника ФСБ Кирилла Черкалина и его близких, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

" Исковые требования Генеральной прокуратуры удовлетворить не полностью ", - огласила решение судья Оксана Мрыхина.

так суд взыскал указанные в обращении гособвинителя деньги, недвижимость, авто и другие Активы на 6, 5 млрд. рублей, оставив за ответчиками лишь квартиру сестры полковника в столице России ценой пятнадцать млн. рублей. Активы Черкалина и иных лиц судья Мрыхина перечисляла 20 минут. Наиболее много времени у нее заняло описание разных наручных часов.

юрист бывшего силовика Владимир Михайлов сказал корреспондентам, что обжалует решение суда.

в прокурорском иске об изъятии имущества Черкалина, его родственников и близких с самого начала значились 800 млн. рублей, 72 миллиона долларов и восемь млн. евро, пять квартир, два загородных дома, шесть земельных наделов, 14 нежилых помещений и два автомобиля. Среди ответчиков - Папа Черкалина Владимир, который 38 лет служил полковником в КГБ и ФСБ вплоть до 2010 года, а также мать, младшая сестра, две бывшие супруги задержанного и другие близкие.

Делегат Генпрокуратуры в процессе подготовки К рассмотрению заявления отметил Исковые требования, попросив суд также взыскать в угоду страны не менее 40 дорогостоящих наручных часов, Более пятнадцать фирменных сумок, а также украшения - запонки, колье, браслеты и подвески. Их общая Цена определяется в 40 млн. рублей. При этом квартиру младшей сестры Кирилла Черкалина Анастасии ценой пятнадцать млн. рублей уполномоченный Генеральной прокуратуры попросил из перечня взыскиваемого имущества исключить, потому что в суде ответчиком было доказано, что деньги на нее были получены из предусмотренных законодательным актом источников.

юрист основного ответчика Владимир Михайлов сказал в суде, что Черкалин признает большую часть исковых требований на 6, 1 млрд. рублей, которые он получил нелегально. При этом полковник попросил оставить за собой и родственниками определенные квартиры, дома, земельные и парковочные участки и ювелирные украшения, которые, По данным защитника, легитимным образом и на свои средства приобрели его Родители, бывшие супруги и другие соответчики по иску. Сам Черкалин предпочел остаться в следственном изоляторе и не принимать участие в споре, его желания представлял только Михайлов.

во время процесса объяснения давали определенные соответчики. Родители Кирилла Черкалина поведали, что Их сын жил самостоятельной жизнью и не помогал им деньгами. При этом в Их квартире полковник хранил 50, 5 миллиона долларов, миллион евро и пятнадцать млн. рублей, объясняя это " служебной необходимостью ". Папа обвиняемого в мошенничестве бывшего силовика со своей стороны уточнил, что на квартиру в столице России ценой Более двадцати млн. рублей и другое имущество они с женой накопили сами, При содействии собственных родителей, например отца Владимира Черкалина Ивана, который, По данным последнего, подарил ему 45 млн. рублей незадолго до гибели.

Как считает генеральная прокуратура, вышеуказанное состояние экс-начальник 2-го отдела управления " К " Службы экономической безопасности нажил именно за время Службы в ФСБ. Официальный доход полковника и его близких за этот период времени составил гораздо не менее скромную сумму.

Следственный комитет называет Черкалина причастным К делу о мошенничестве на 490 млн. рублей и получению взятки в 850 тыс. долларов (на момент беззакония - 52 миллиона рублей). По рассматриваемому делу арестовали еще 2-х полковников: бывших работников центрального аппарата ФСБ Андрея Васильева и Дмитрия Фролова.

по информации следствия, в 2011 году полковники ввели главу строительной организации Сергея Гляделкина " в заблуждение относительного того, что он имеет возможность быть привлечен К ответственности по уголовному кодексу ". Бизнесмен согласился отдать вымогателям " в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО " на сумму Более 490 млн. рублей. Черкалин, Как полагает следствие, руководил этой незаконной группой.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Сейм Польши выразил вотум доверия правительству
  • Медведев призвал идти на компромисс при интеграции с Белоруссией
  • Обе нитки "Турецкого потока" заполнили газом
  • На Украине отказались закрывать уголовное дело против Порошенко
  • В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
  • В Кремле назвали претензии Украины по газу абсурдными
  • Минобороны ответило на заявление Турции о "невыполнении обещаний" по Сирии
  • США в десять раз увеличат военный контингент в Польше
  • Российское посольство посоветовало эстонскому депутату "вылезти из танка"
  • В Тбилиси митингующие вновь расставили палатки у здания парламента








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь