Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Обмен пленными и разведение сил: о чем договорились лидеры "нормандской четверки"


10.12.2019 01:04:27
Лидеры стран " нормандской четверки " В. В. Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли Коммюнике по результатам встречи в Париже, Документ поступил в руки Ласт Ньюс .

Коммюнике состоит Из трех пунктов: " Немедленные Меры по стабилизации ситуации в районе конфликта ", " Меры по реализации политических положений минских соглашений " и " Продолжение ".

Документ называет минские договора по Донбассу базисом работы в " нормандском " формате выражает заинтересованность " четверки " в согласовании особого статуса региона. Декларация также предусматривает разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых пунктах в Донбассе и открытие новых пунктов пропуска на протяжении 30 дней.

помимо этого, Лидеры " нормандской четверки " агитируют Контактную группу снабдить обмен удерживаемых в Донбассе " всех на всех " до окончания года и предоставить Красному кресту " полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам ".

Как сказал руководитель Франции Эммануэль Макрон следующая встреча в " нормандском " формате состоится через четыре месяца. Из Коммюнике следует, что одной Из ее главных тем станет организация местных выборов в Донбассе.

Президент РФ В. В. Путин, поясняя итоги встречи, назвал работу " нормандского " саммита " весьма полезной ". Он также высказал благодарность лидерам, принявшим участие в сих переговорах.

При этом Он уточнил, что в итоговом Коммюнике после встречи руководителей государств " нормандской четверки " подчеркнута безальтернативность неукоснительного выполнения минских соглашений.

Он прибавил, что в документе подчеркнута важность налаживания прямого диалога между сторонами конфликта, и заверил, что Москва будет делать все для разрешения конфликтной ситуации в Донбассе.

По данным Путина, в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе было " потепление ", достигнутые консенсуса дают основания полагать, что процесс идет в правильном направлении.

Путин также попытался убедить не забывать о простых людях в Донбассе, сказав, что консенсуса лидеров " нормандской четверки " обязаны улучшить их жизнь не когда-то, а в настоящее время.

Украинский лидер Владимир Зеленский сказал, что Киев готов к исполнению договоренностей, достигнутых в Париже, но Это " дорога с двухсторонним движением ".

" мы имеем шанс на то, что все консенсуса будут придерживаться, но мы имеем четкое понимание, что лишь реальные действия будут подтверждением готовности всех к обеспечению мира ", - заявил Он.

При этом Зеленский заметил, что после саммита осталось много вопросов, которые решить не получилось." несомненно надо сделать Это в будущем. Уверен, что мы несомненно их решим вместе ", - добавил Он.

Зеленский также обратил внимание, что никогда не согласится на федерализацию Украины." Украина - унитарное государство, Это неизменная статья конституции Украины и нерушимый принцип существования страны ", - сказал Он.

помимо этого, Украинский лидер сказал, что местные выборы в Донбассе возможны только по украинскому законодательству и по стандартам ОБСЕ. Он также признал, что не осознает, Как держать под контролем соблюдение полного перемирия в Донбассе, потому что прежде подобные консенсуса срывались.

руководитель Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по результатам саммита сказал, что от урегулирования ситуации на востоке Украины зависит стабильность европейского континента и возведение новой архитектуры.

Макрон также сказал о прогрессе по ряду вопросов." Это темы разведения, прекращения огня, обмена пленными, необходимости восстановления доверия на протяжении ближайших месяцев ", - отметил Он.

Участники саммита в " нормандском " формате договорились придерживаться формулы Штайнмайера, сказала, со своей стороны, канцлер ФРГ Ангела Меркель." Это было Из-за мужеству Украины, потому ведь Это формула Штайнмайера, Это весьма интересно... Повествование ведется про то, в какой последовательности мы реализуем разные Меры ", - заявила она.

Меркель добавила, что конкретно повествование ведется о " дополнении к минским соглашении ", например, о временном наделении Донбасса особым статусом во время местных выборов, и после оценки этих выборов ОБСЕ будет может быть ввести особый статус на постоянной основе.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Путин обсудил с Лукашенко задержание россиян в Минске
  • В Минздраве рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19
  • Мишустин отменил ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
  • В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт
  • Рогозин поручил разработать аналог "Бурана" на замену кораблям "Союз"
  • Рогозин рассказал о планах отправки экспедиции на астероид
  • В Генштабе рассказали о "красных линиях" для других стран
  • В Ингушетии ввели режим контртеррористической операции
  • В Назрани ввели режим контртеррористической операции
  • В России запатентовали препарат от коронавируса








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь