Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В Мехико протесты против действий полиции закончились погромами


6.06.2020 02:04:11
Протестные акции в Мехико переросли в погромы - манифестанты бросали в резиденция посла США коктейли Молотова, били витрины и забросали камнями представительство штата Халиско.

Группы протестующих из не более сотни человек атаковали в последний рабочий день недели здание американского посольства. По данным местных СМИ, укрывшимся внутри сотрудникам диппредставительства приходилось с помощью огнетушителей сбивать пламя от коктейлей Молотова, манифестанты расписали и попробовали сломать ограду посольства, После чего отправились в сторону представительства штата Халиско.

по пути следования граждане в капюшонах с анархистской символикой громили витрины и автобусные остановки, разграбили продуктовый магазин и напали на следующих за ними корреспондентов, После чего расписали и забросали камнями здание представительства Халиско.

Протесты местных активных участников вызвали два схожих случая смерти схваченных Жителей от рук правоохранителей - американца Джорджа Флойда в Миннеаполисе и мексиканца Джованни Лопеса в Халиско. Погром в посольстве США можно назвать акцией солидарности с протестами против расизма и произвола в Америке, а в это же время от властей Халиско люди добиваются проведения тщательного расследования и воздаяния виновных.

Трагический происшествие с Джованни Лопесом произошел месяц назад, когда его повязали за административное нарушение с применением силы. На последующий день родственникам задержанного заявили, что его доставили в местную больницу в состоянии кризиса, где Он позже умер. Как говорят СМИ, в свидетельстве сообщается, что причиной гибели стала черепно-мозговая травма, однако семья Лопеса заявляет, что на его теле были многочисленные разрушения, а также стрелковое ранение в ногу.

по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков После смерти в Миннеаполисе в итоге задержания правоохранительными органами афроамериканца Джорджа Флойда. В сети интернет появились видео, на которых служители правопорядка надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, к тому же один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили 4-х правоохранителей, одного из них предъявили обвинение в убийстве, а других в пособничестве.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Чей голос в России имеет значение?
  • ЦИК обработал 100% протоколов на голосовании по Конституции
  • Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж
  • В Москве умерли 35 пациентов с коронавирусом
  • Общая явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 93 процента
  • Посольство России рассказало о призывах "свести счеты с русскими" в США
  • Россия не вошла в список стран, которым ЕС откроет границу с 1 июля
  • На улицах Херсона встретились Зеленский и клятва Гитлеру
  • Путин призвал всех россиян проголосовать по Конституции








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь