Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию


3.07.2020 10:04:28
Основными событиями минувшего Дня в передовом мире стали сообщение спикера конгресса США Нэнси Пелоси о надобности экстренно ввести свежие наказания против России, А также свежие рекорды ежедневного прироста новых инфицированных коронавирусом американских граждан.

сообщение Пелоси, вспомним, последовало во время вполне безумной истории со " сговором России с талибами* против американских граждан ". В сухом остатке эта история представляет собой даже не данные, полученную американскими спецслужбистами из своих источников, А " вывод, сделанный по результатам допросов бойцов сопротивления талибан " некими аналитиками - про то, Что кто-то в РФ с какого-то перепугу принял решение оплачивать талибам, уже много лет убивающим американских солдат, за убийства американских солдат (с Тем же успехом Россия могла бы доплачивать африканцам за рождаемость).

Но фокус в том, Что сегодняшняя Америка не живет более по обычным законам функционирования нормального страны ( " в столице США происходит в настоящее время много необъяснимого ", корректно описал ситуацию Дмитрий Песков). Она живет законно смертельной внутренней битвы хайпов, И этот закон можно сформулировать так: " Никаких законов ".

по этой причине глава палаты уполномоченных ядерной державы, одно из важнейших персон страны, к тому же провозглашающего своей идеологией правосудие И справедливость, реагирует на факт появления не подтвержденной ничем " оперативной информации " однозначным И практическим политическим выводом: надо вводить наказания против другой ядерной державы И Это надо сделать немедленно.

А СМИ, вбросившие саму данные в общественное пространство, не заморачиваясь ее достоверностью, уже уличают действующего президента государства в том, Что он " не любит, когда ему докладывают плохо о России ". Тем самым отрабатывая на новом, так сказать, кейсе много раз провалившийся прежде тезис " Трамп - русский шпион ".

Что касается второй " новости Дня " - про то, Что число каждый День выявляемых случаев COVID-19 в США выросло до рекордных 50 000+, то здесь поразительно, Как именно отрабатывают ее масс-медиа Америки.

Вот, к примеру, Что пишет авторитетное журнал Huffington Post:

" определенные причины последнего всплеска можно проследить до празднования Дня памяти под конец мая ".

Си-Эн-Эн:

" Антимасочный крестовый поход Трампа вернулся, чтобы укусить его ".

нью йорк таймс:

" Опросы показывают, Что большинство американские мужчины считают ношение маски признаком слабости, И отказ президента Трампа носить маску предполагает, Что он думает, Что Это делом Для слабаков ".

Если вам показалось, Что в сих могучих примерах аналитики Что-то упущено, то нет, вам не показалось. В них наложено полное табу на то, Что с конца мая И в наши дни по всей Америке, наплевав на социальную дистанцию, призыв сидеть дома И все остальное, ходят многотысячными толпами Уполномоченные прогрессивного И правильного движения Black Lives Matter, совершая много глубоко социализированных действий: громят магазины, поджигают здания, бьют машины, убивают людей (на данный момент, по самым скромным И далеко не полным подсчетам, на счету BLM более 25 трупов), преклоняют колена И моют ноги меньшинствам.

по этой причине прогрессивные аналитики ругают токсичную мужественность народа (народ не тот), безответственность Трампа И майский День памяти, Но упорно не желают наблюдать лежащую на поверхности, дудящую во все трубы И чадящую дымом пожарищ очевидную причину.

Что тут хотелось бы отметить.

Есть основания полагать, Что эти два примера являются симптомами одного явления - масштабного И страшноватого.

Коротко его можно назвать " идеологией эмоциональной безопасности ". Согласно этой идеологии, право на существование имеет только та логика И те факты, которые не ранят эмоциональный комфорт целевой аудитории И не вступают в конфликт ее взглядам.

Для целевой аудитории ведь не имеет никакого значения вопрос про то, насколько идиотской выдумкой является вброс о " русской оплате за американские скальпы ". И вопрос про то, отчего в реальности случился новый всплеск коронавируса в Америке, тоже не важен.

Мы имеем дело с какой-то чудовищной эмо-вариацией бритвы Оккама, Согласно которой незачем искать истинных трактовок каких бы то ни было явлений, Если имеется трактовка, эмоционально устраивающая И правильная.

по этой причине - " в любой трудной ситуации вини Российскую Федерацию И Трампа ".

Это ни черта не поможет, само собой, решить реально стоящие перед Америкой проблемы - утрату пресловутого мирового лидерства И неспособность справиться с пандемией.

наоборот Это удовлетворит боевой актив прогрессивных сил внутри американского общества И даст возможность противникам текущего президента США его сковырнуть.

Кстати, Это все происходит в стране, которую нам до нынешнего момента кое-кто ставит в пример. Однако, ориентируясь по результатам всенародного голосования, на Российскую Федерацию магия фразы " Как в Америке " уже перестала действовать.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте
  • ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
  • Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших во время беспорядков
  • В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
  • "Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
  • Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
  • В центре Минска начались новые задержания протестующих
  • В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
  • Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
  • Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь