Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии


8.07.2020 00:04:20
РФ и Китай наложили вето в СБ ООН на проект решения Бельгии и Германии, продлевающей работу 2-х погранпереходов на границе Сирии и Турции Для доставки трансграничной гуманитарной помощи. Остальные члены СБ отдали свой голос за.

Как сказал российский постпред Василий Небензя, Россия внесет в Совбез собственный проект решения, оставляющий один КПП Для доставки помощи на границе Сирии и Турции.

Режим упрощенной доставки гуманитарных и медицинских грузов в Сирию из соседних стран, в 1-ю очередь через границу с Турцией, через линии фронта и погранпереходы действует с июля 2014 года. Такой механизм продлевался каждый год. В его рамках гуманитарные учреждения ООН и их партнеры вправе были пользоваться маршрутами через линии противостояния и пограничные пункты пропуска Баб-эс-Салям, Баб-эль-Хава, Эль-Ярубия и Аль-Рамта.

в начале января СБ ООН принял резолюцию Бельгии и Германии о продлении действия механизма на полгода, при этом количество пунктов пропуска на границах приняли решение уменьшить с 4-х до 2-х. Действующими остались пункты на пограничной линии с Турцией: Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава. За такое решение выступали Россия, Китай, сирийская арабская республика. Например, согласно позиции России, необходимость в 2-х иных пограничных переходах отпала, потому что ситуация " на земле " изменилась. По данным российской стороны, власти Сирии взяли под наблюдение прежде удерживаемые террористами территории и в состоянии сами доставлять туда гуманитарные грузы. Уменьшение числа погранпереходов экстремально не устраивает западных партнеров по СБ.

Мандат работы погранпереходов Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава истекает 10 июля 2020 года. Для продолжения доставки гуманитарной помощи этими путями СБ обязан его продлить.

в июне Германия и Бельгия внесли новый проект решения, который предлагает продлить на год (до 10 июля 2021 года) работу пунктов Баб-эс-Салям и Баб-эль-Хава на пограничной линии с Турцией.

в первоначальной версии решения авторы предлагали с учетом пандемии COVID-19 снова разрешить гуманитарным учреждениям ООН и их партнерам в виде исключения применять пограничный переход Эль-Ярубия на протяжении начального периода - до 10 января 2021 года. Однако потом авторы не захотели от этого пункта.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • МВД Белоруссии объяснило стрельбу на поражение во время протестов в Бресте
  • ВОЗ прокомментировала регистрацию вакцины от COVID-19 в России
  • Минздрав Белоруссии рассказал о состоянии пострадавших во время беспорядков
  • В Минздраве ответили на критику вакцины от COVID-19 за рубежом
  • "Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
  • Военные начали вытеснять протестующих из центра Минска
  • В центре Минска начались новые задержания протестующих
  • В России зарегистрировали первую вакцину от коронавируса
  • Не надо придумывать "пиррову победу" Лукашенко
  • Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь