Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Польша наложила на "Газпром" максимальный штраф за "Северный поток - 2"


3.08.2020 10:04:17
Польский антимонопольный регулятор UOKiK назначил штраф российский " Газпром " на 213 млн. злотых из-за несотрудничества в деле по " Северному потоку - 2 ".

" Это максимальная санкция, предусмотренная законодательством за непредоставление информации по требованию главу UOKiK, что эквивалентно 50 млн. евро ", - приводится в сообщении объяснения главу регулятора Томаша Хрустны.

в UOKiK прокомментировали, что повествование ведется о расследовании оплаты строительства газопровода без согласия директора регулятора. В 2018 году UOKiK предъявил обвинения по этому вопросу шести компаниям: " Газпрому ", Engie Energy из Швейцарии и нидерландским Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

в прошедшем году UOKiK уже обязал заплатить штраф в 172 миллиона евро Engie Energy, которая не захотела предоставить запрошенных документы. Тогда заявлялось, ведь Это самый большой штраф в истории регулятора.

Проект " Северный поток - 2 " предполагает прокладку 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. кубических метров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он также пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером - " Газпромом ". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - финансируют возведение наполовину, то есть на сумму до 950 млн. евро каждый.

Против проекта выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа из России, США, активно продвигающие в ЕС собственный сжиженный природный газ, а также Польша, Латвия и Литва, считающие Проект политическим. Под конец прошедшего года США приняли оборонный бюджет, в который включили наказания Против организаций, участвующих в возведении " Северного потока - 2 ". В итоге возведение приостановилось: швейцарская Фирма Allseas, занимавшаяся прокладкой труб, сразу же прекратила работы.

в " Газпроме " заявляли, что смогут своими силами закончить возведение. Один из возможных вариантов предусматривает использование якорного трубоукладчика в сопровождении иного судна - с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль имеют возможность исполнить " Фортуна ", принадлежащая организации МРТС, и " Академик Черский ".

прежде заявлялось, что прокладка трубопровода может возобновиться с сегодняшнего дня - опосля того как истек срок обжалования нового разрешения, выданного на возведение Данией.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
  • В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией
  • Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19
  • В чем главное отличие минского майдана от киевского
  • ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса
  • Навального экстренно госпитализировали в Омске с отравлением
  • СК возбудил уголовное дело о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева
  • Демпартия США утвердила сенатора Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты
  • Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19
  • Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь