Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Посол назвал задержание россиян в Минске провокацией третьей страны


8.08.2020 00:04:14
Есть факты, подтверждающие что задержание в Белоруссии 33 граждан России - организованная из третьей государства провокация, призванная осложнить отношения столицы России и Минска в период подготовки к выборам руководителя белорусского страны, сказал посол России Дмитрий Мезенцев.

По данным политика, " в сложившихся обстоятельствах Белорусские полицейские прямолинейно и жестко отреагировали на нахождение этой группы в пределах республики, не имея всей полноты информации, и, к сожалению, вне взаимодействия с российскими коллегами ".

Мезенцев уверен, что проверка, которую начал Следственный комитет России, подтвердит заказной характер " масштабной аферы ", в которую были втянуты задержанные граждане России." по плану организаторов из-за рубежа, акция была призвана нанести вред многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших государств ", - уточнил он.

По данным посла, " честным и обоснованным в данной ситуации будет скорое освобождение граждан России и предоставление им возможности вернуться домой ". При этом он заверил, что Российская Федерация " не даст возможность себе шагов, которые имеют возможность содействовать нарушению общественного порядка и законности, росту напряженности в братской Беларуси, наиболее в предвыборный период ".

Мезенцев также сказал, что Работники консульства в четверг и пятницу провели встречи с задержанными, которые, согласно его заявлению, " по-прежнему не понимают причин своего задержания, Как и предъявленных обвинений в приготовлении к участию в массовых беспорядках ".

При этом дипломат уточнил, что режим содержания схваченных в Белоруссии граждан России улучшился, они не высказывают жалоб, а так же среди них на проведение следственных действий.

Белорусские власти 29 июля заявили о задержании 33 российских Жителей. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. По рассматриваемому делу также проходят местные оппозиционеры Николай Статкевич и Сергей Тихановский, чья супруга Светлана баллотируется на должность главы государства.

в российском МИД поведали, что группа со всеми необходимыми документами следовала в Стамбул транзитом через Минск, логистику обеспечивала белорусская Фирма. Трактовку ситуации белорусской стороной сотрудники внешнеполитического ведомства назвали " одиозной " и не выдерживающей никакой оппоненты.

в последний рабочий день недели " Комсомольская правда " ссылаясь на источник в российских спецслужбах написала, что задержание 33 граждан России в Белоруссии спровоцировали разведслужбы Украины, а в процессе поиска людей в группу некие " кураторы " выдавали себя за работников " Роснефти " и произносили о поиске охранников для нефтяных объектов организации за рубежом.

в тот же самый день лидеры России и Белоруссии В. В. Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону обстоятельства с задержанием 33 граждан России. Как поведали В руководстве РФ, руководителя стран выразили уверенность, что ситуацию урегулируют в духе взаимопонимания.

со своей стороны, в Минске подчеркнули, что президенты договорились по максимуму предметно и скурпулезно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, обнаружить виновных и привлечь Их к ответственности.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Центр Гамалеи опубликовал инструкцию по вакцинации от COVID-19
  • В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией
  • Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину от COVID-19
  • В чем главное отличие минского майдана от киевского
  • ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса
  • Навального экстренно госпитализировали в Омске с отравлением
  • СК возбудил уголовное дело о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева
  • Демпартия США утвердила сенатора Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты
  • Мексика хочет присоединиться к испытаниям российской вакцины от COVID-19
  • Россия договорилась с Сирией о расширении базы Хмеймим








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь