Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным


26.09.2020 14:04:17
Французский руководитель Макрон в отношениях с Владимиром Путиным пережил собственный " момент Меркель ", уверяет европейская пресса. Имеется в виду разговор 2-х президентов, состоявшийся 14 сентября, - точнее, та его часть, Что касалась странного отравления Алексея Навального. Подробности разговора появились на текущей декаде в газете Le Monde - Но вначале надо напомнить, Что такое " момент Меркель ".

2-го марта 2014-го немецкий канцлер позвонила В. В. Путину, чтобы обсудить с ним ситуацию, сложившуюся После переворота на Украине И в Крыму. Понятно, Что Меркель не считала победу Майдана переворотом, - И ее весьма беспокоила возможность того, Что Российская Федерация вернет себе собравшийся к выходу из Незалежной Крым. Точно неизвестно, Что заявил Путин (Хотя можно спрогнозировать, Что он высказал ей свое возмущение тем, Что Европа не реагирует на киевский переворот), Но После разговора с ним Меркель связалась с Бараком Обамой И поведала президенту США, Что " она сомневается в адекватном восприятии Путиным реальности " И вообще " Путин проживает в другом мире ". Эти Детали стали известны из публикации нью йорк таймс - То есть утечка произошла из Белого дома. И Хотя немецкие чиновники потом неофициально опровергали письмо американской газеты, утверждая, Что Меркель ничего подобного не говорила, в истории эта ее фраза сохранилась.

Для Запада " момент Меркель " - это столкновение с оторванным от реальности Путиным. Теперь, это означает, пришла очередь Макрона: как сообщает Lib? Ration, " Эммануэль Макрон пережил на прошедшей неделе собственный " момент Меркель ", увидев в. В. Путина, Который оторван от мира, укрылся в башне из слоновой кости И одурманен собственной пропагандой? Или же тот поднялся на новый уровень политического цинизма, открыто сказав, Что ничто не истинно И все дозволено?"

Что же было? Дело в том, Что, как И в 2014-м, случилась утечка содержания конфиденциального разговора, Но если тогда говорилось про То, Что сказала Меркель Обаме про Путина, То в настоящее время уже был пересказан разговор самого Путина. Содержание его беседы с Макроном каким-То образом было оглашено Le Monde: говорилось о Белоруссии, Украине, Ливии. Но основной темой публикации стал Навальный.

по информации издания, Путин " пренебрежительно " высказывался о Навальном И назвал его " простым возмутителем спокойствия в сети интернет ", Который " совершал незаконные действия И применял созданный им Фонд борьбы с незаконной деятельностью чиновников, чтобы шантажировать бюрократов И народных избранников ". Путин как-будто бы заявил Макрону, Что Навальный раньше уже симулировал болезни И " мог сам принять яд " (причину он не уточнил), Что " Новичок " - далеко не такое сложное вещество, как утверждается, И Что его использование, в принципе, не подтверждено ". А недостаток официального следствия в РФ обосновал " нежеланием французских И немецких специалистов делиться информацией с российскими коллегами ". Помимо этого, " Путин также посчитал возможным рассмотрение иных следов - к примеру, лидирующего в Латвию, где в настоящее время проживает изобретатель " Новичка ". В реальности, в созданию вещества принимали участие несколько советских ученых, И нахождение одного из них за рубежом не означает возможность его производства, тем более При отсутствии видимого мотива ".

Путина в пересказе Le Monde много - А вот Макрона буквально немного: " Макрон обратил внимание, Что " Новичок " не мог быть использован частной организацией И Что положение требует разъяснений со стороны официальных лиц.<... > Эммануэль Макрон, со своей стороны, сразу же отмел " латвийский след " И принятие яда самим Навальным ".

После публикации разгорелся скандал - как из-за ее содержания, Так И из-за самого факта разглашения конфиденциального разговора. Протестировать, Что в изложении Le Monde правда, А Что нет, невозможно. Кремль тут же отреагировал, сообщив, Что " печатное издание вовсе не точна в переданных формулировках " И, Очень важное, " вряд ли она могла быть точна, ведь это означало бы, Что совместные французские партнеры осознанно поделились со средствами массовой информации записью беседы 2-х президентов, Что не соответствует дипломатической практике ". Пресс-секретарь Президента РФ даже перешел на недипломатический язык, добавив: " Мы не можем поверить в То, Что Елисейский дворец осознанно, Ну, по-русски говоря, слил в прессу запись беседы 2-х президентов. Ну это же Франция. Франция не может такого делать ".

Увы, может. Хотя Французский МИД позднее сказал, Что " какая бы То ни было утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима " И по вопросу публикации в Le Monde " проводится разбирательство ", можно на практике не сомневаться, Что Содержание разговора произошло слито Именно из Елисейского дворца. К тому же с большой вероятностью - по инициативе самого Макрона. Который совсем в тот же самый день, когда возникла публикация в Le Monde, Произнося речь с заранее записанной речью на сессии Генассамблеи ООН, сказал, Что Франция " не потерпит использования оружия массового поражения - в евросоюзе, в РФ И в сирийской арабской республике ", А Россия должна " полностью объяснить попытку убийства политического оппозиционного политика с применением нервно-паралитического вещества " Новичок ". К тому же сделать это " быстро И безупречно ", потому Что французы будут " добиваться соблюдения установленных ими " красных линий ".

Макрон атакует Путина - А через утечки еще И подрывает остатки доверия, существовавшие между ними. То есть действует Точно Так же, как Меркель, - в этом И есть настоящий " момент Меркель ", только уже Для Путина. Наш руководитель убедился в том, Что с Макроном нельзя говорить откровенно, - Точно Так же, как в 2014-м он убедился в том, Что Меркель И Обама не держат слово.

Шесть лет назад Путин много раз рассказывал про То, как западные лидеры обращались с просьбой его убедить Януковича подписать с лидерами Майдана договор о конституционной реформе И досрочных выборах, которое в конце концов произошло подписано в присутствии уполномоченных Германии, Франции И Польши. И нарушено уже через два дня, когда Верховная рада отстранила Януковича от власти, А Запад сделал вид, Что никакого договора И не произошло И никакого переворота не было. То есть попробовал навязать России свою Реальность - в которой Украина будет подвергнута евроинтеграции И атлантизации. Русское представление о собственной истории И реальности, естественно, произошло другим - отсюда И Крым, И дальнейшая конфронтация с Западом. Реальность Меркель И Реальность Путина различаются - как различается немецкий план по собиранию вокруг себе единой Европы И русский план реинтеграции постсоветского пространства, собирания вокруг российской территории исторической России, не говоря уже о Малороссии - Украине. Россия будет сама определять свое будущее - И сопротивляться попыткам увести ее западные земли под разговоры о " европейском выборе ", " демократии " И " признании реальности ".

Спустя Шесть лет от России требуют покаяться за отравление Навального - к тому же с применением оружия массового поражения. Но когда в ответ Москва требует продемонстрировать данные экспертиз, вследствие которых кричат о " Новичке ", ее как будто не слышат - Мы все уже установили без вас, ваше Дело признать свою вину И покаяться. Так же произошло И с Украиной: нет никакого русского мира, даже Януковича нет, Теперь есть Турчинов И Яценюк, они ведут Украину к евроинтеграции, сидите в своей Москве И не дергайтесь.

История с отравлением Навального используется Для открытого давления на Российскую Федерацию И подрыва европейско-российских отношений - к тому же игра идет откровенно жульническая И наглая. При этом европейские лидеры жестко ограничены в собственных публичных заявлениях - сомневаться в " Новичке " они уже не имеют возможность - ведь это же " доказано ", Да И " Путин всегда Так делает ". Само собой, Макрон, как И Меркель, не верит в причастность Путина к отравлению - Но оба вполне допускают, Что Навального пробовали убить какие-То " добровольные помощники Кремля ". По этой причине они хотят, чтобы Путин помог им спасти российско-европейские отношения - признав вину России, разобравшись И наказав виновных. Но виновных в чем? В использовании оружия массового поражения? Но это голословные обвинения Запада, не подтверждаемые российскими врачами. Именно по этой причине Путин относится к истории с отравлением как к провокации - пусть до сих пор И непонятно, чьей Именно. И рассказывает про это Макрону - упоминая самые разные версии. То есть Реальность Путина выглядит куда более реальной, чем " Точно установленное наличие " Новичка " у Макрона. Использование оружия массового поражения? Ну Да, Мы помним провокации в сирийской арабской республике - когда о использовании Асадом оружия массового поражения трубили связанные с западными разведками " Белые каски ", А После выяснялось, ведь это организованные ими постановки.

Франция При Макроне претендует на лидирующую позицию в евросоюзе - Да И в отношениях с Россией молодой руководитель пытался выйти из атлантической ловушки. В мае 2017-го, Спустя всего две недели После вступления в должность, он принимал в. В. Путина в Версале - Да И потом много раз заявлял про То, как важны Для Европы отношения с Россией, призывал к их развитию." нужен диалог, многое можно изменить, если есть воля ", - это слова Макрона. Насчет наличия у Эммануэля воли В руководстве РФ И ранее были сомнения, Но даже диалог возможен только При факте Хотя бы минимального доверия - А сливая в прессу собственный разговор с Путиным, Макрон уничтожает И То, Что от него осталось. Непорядочно? Да, Но главное - весьма недальновидно.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Бунт как образ жизни. Чем Таиланд отличается от Белоруссии или Киргизии
  • В МЧС рассказали о спасательной операции после взрыва на танкере в Азовском море
  • В Госдепе рассказали о разговоре Помпео с Лукашенко
  • Нурмагомедов победил Гэтжи и защитил чемпионский пояс UFC
  • Танкер в Азовском море получил значительные повреждения после взрыва
  • На российском танкере в Азовском море прогремели взрывы
  • В Центре Гамалеи назвали сроки окончания пандемии коронавируса
  • Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
  • Суд арестовал руководителя космодрома Восточный на два месяца
  • Киргизия готова рассмотреть вопрос о расширении российской авиабазы Кант








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь