Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Алиев назвал условие прекращения огня в Карабахе


25.10.2020 09:04:19
Руководитель Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что Баку готов согласовать режим прекращения огня в Карабахе.

" Да, Мы готовы. Я много раз про это заявлял. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но одновременно Армения, ее премьер обязаны заявить, что привержены принципам, выработанным совместно США, РФ и Францией ", - заявил Алиев в беседе телевизионному каналу " фокс ньюс ".

Алиев обратил внимание, что Баку желает перейти к переговорам, Однако С армянской стороны идут сигналы о невозможности дипломатического решения конфликта.

вчера премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что проблему Карабаха нельзя решить дипломатическими средствами. Он попытался убедить " взять оружие в руки и стоять на защите своей родины ", Но при этом уточнил, что Ереван всегда готов к компромиссу. Согласно его заявлению, Армения может " уменьшить планку " своих требований, Но это обязан сделать и Азербайджан.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе были начаты 27 сентября. Армения и Азербайджан винят один другого в развязывании военных действий, в Карабахе говорят об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - в первый раз - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и не полностью - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны остановить столкновения, обязаться начать диалоги без каких-либо условий.

в столицу России 9 октября по приглашению президента Российской Федерации прибыли руководителя МИД Азербайджана и Армении, вместе С русским коллегой они более 10 часов вели диалоги. В конце концов Ереван и Баку договорились остановить огонь в Карабахе С полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать реальные детали перемирия. Однако в тот же самый день стороны стали обвинять один другого в нарушениях консенсуса. Вторая попытка выстроить гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В процессе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял надзор над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся диалоги по мирному разрешению конфликтной ситуации во время Минской группы ОБСЕ возглавляемым тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает желания непризнанной республики, потому что НКР не является стороной переговоров.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В ЕС согласовали новый санкционный режим, сообщил источник
  • "Мощный иммунный ответ": Россия представила вакцину "Спутник V" в ООН
  • Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников
  • Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
  • ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок
  • Алиев учредил День победы в Азербайджане
  • Украина объявила о бойкоте встречи Совбеза ООН
  • Умер актер Борис Плотников, сыгравший роль доктора Борменталя в "Собачьем сердце"
  • В России зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 за сутки
  • Минобороны рассказало о результатах разминирования в Карабахе








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь