Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

МИД раскритиковал тезис Госдепа о снижении порога применения ядерного оружия


26.10.2020 18:04:14
Тезис государственного департамента США О снижении порога для использования ядерного оружия вызывает особое беспокойство и вынуждает всерьез задуматься О трансформации позиции столицы США по этому поводу, сказала официальный уполномоченный Министерства зарубежных дел России Мария Захарова.

в МИД пояснили отчет американского ведомства " О интернациональной безопасности в киберпространстве: свежие модели для снижения рисков ", обнародованный 20 октября. Как уточнила Захарова, он построен на антироссийской риторике и содержит " экстремально резкие фразы, порой граничащие с базарным хамством ".

в российском министерстве обратили Пристальное внимание на тему снижения порога использования ядерного оружия, которая поднимается в отчете. Захарова напомнила, что " подобные сигналы доносятся из столицы США не 1-ый раз ".

" Еще во время пересмотра ядерной доктрины США, Новая редакция которой была опубликована в 2018 году, в средствах массовой информации проходили утечки, что в администрации (президента США.- Прим. Ред.) допускают применение ядерного арсенала в отклик на враждебные действия в информпространстве ", - сообщается в пояснения на интернет представительстве МИД.

По данным посланника ведомства, уже на том этапе Москва высказывала озабоченность по вопросу подобных " корректировок американских подходов в военно-ядерной сфере ".

" Теперь же окончательно подтвердилось, что совместные опасения были не беспочвенны. В госдеповском отчете прямо сообщается: развитие событий по такому сценарию вполне реально " - указала Захарова.

в МИД пояснили, что по отношению к виртуальному пространству отчет государственного департамента не добавил ничего нового " к безостановочно звучащим из-за океана голословным упрекам в адрес России ".

" в нем снова воспроизведены бездоказательные обвинения в " безответственном " российском поведении в киберделах. Эта тема по-прежнему занимает одно из центральных мест во внутриполитическом противостоянии для " накачивания " собственной аудитории во время предвыборной борьбы ", - отмечается в пояснения.

Однако в этот раз США " превзошли сами себя в антироссийской риторике " и доказали, что " с полным пренебрежением относятся к культуре и нормам международного общения ", добавила Захарова.

Она подчеркнула, что " в реальности подходы России к использованию информационно-коммуникационных технологий не имеют ничего общего " с утверждениями столицы США по этому вопросу.

" снова хотели бы напомнить О заявлении Президента РФ в. В. Путина от 25 сентября, в котором содержатся предложения к США начать конструктивный профессиональный разговор во всем комплексу вопросов, касающихся интернациональной информационной безопасности. Именно на этот документ предлагаем ориентироваться всем здравомыслящим силам Как в самих США, так и в иных странах ", - заключила Она.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В ЕС согласовали новый санкционный режим, сообщил источник
  • "Мощный иммунный ответ": Россия представила вакцину "Спутник V" в ООН
  • Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников
  • Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
  • ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок
  • Алиев учредил День победы в Азербайджане
  • Украина объявила о бойкоте встречи Совбеза ООН
  • Умер актер Борис Плотников, сыгравший роль доктора Борменталя в "Собачьем сердце"
  • В России зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 за сутки
  • Минобороны рассказало о результатах разминирования в Карабахе








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь