Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Борцы с Днем Победы замолчали: чего они испугались


9.05.2021 12:04:22
Россия в нынешнем веке пережила две важные эволюции. Во-первых, состоялась консолидация, она же нормализация после хаоса 90-х. К ней можно относиться Как угодно: одни видят в ней черную реакцию, другие - преодоление разрухи. Но Так или иначе можно заметить, что хаос - энергетически неустойчивое состояние, Так что обретение какой-то новой формулы было неизбежным. По-другому в истории не бывает.

Во-вторых, нация в лице огромного числа своих Жителей осознала, что День Победы есть величайший праздник, русская Пасха, когда наша страна, смертию смерть поправ, одолела величайшее зло." Ад, где твоя победа?" И 9 Мая стало для нашей страны последним ковчегом завета, последним источником силы И единства, в котором сочеталась участь человеческая С судьбой народной. А тут еще пришел И " Бессмертный полк ", от которого прогрессивную общественность корчило, Как от ладана.

Но, Как это водится, у завета нашлись И оппоненты. В " Краткой повести об антихристе " В. С. Соловьева грядущий сверхчеловек восклицает: " He вocкpec, нe вocкpec! Cгнил, Cгнил в гpoбницe, Cгнил, кaк пocлeдняя..." Наши современные сверхчеловеки оказались на сходной линии. Каждый год на 9 Мая раздавались хулы И проклятия, обличающие Как ненавистный режим, Так И его главную скрепу." День Победы не обязан быть праздником, Тем более величайшим. Ни для кого ".

Большого дива в этом нет. Россия, по отзывам победоборцев, давно пошла явно не туда, А 9 Мая - это присяга людей неверному И гибельному пути. Как же не проклинать?

Диво в ином. В текущем году дежурные обличения Дня Победы немало потеряли в своей силе И численности - достаточно посмотреть всем ведомые источники. Само собой, они не исчезли вовсе, да И странно им было бы исчезнуть. Ведь жалобы К режиму И К его главному Дню остаются в силе, аргументы Все такие же, от них в соответствующей социальной группе никто не отступается. Но сила буквально уже не та. Как будто что-то надломилось. Комсомольское мяуканье в пасхальную ночь вроде бы И раздается, Но какое-то слабое И сдавленное.

Иные, К тому же принадлежащие К обоим станам - И освободительному, И охранительному, объясняют это Тем, что трудно прати против рожна. Общее давление на " вольную мысль " или " ругательство над народными святынями " (в зависимости от занимаемой точки зрения) таково, что наиболее уже не пообличаешь.

Тем более что на днях в Думу был внесен проект закона, криминализирующий речи про то, что " пили бы баварское ", " Сталин равен Гитлеру, нет, хуже Гитлера ", " СССР - главный виновник войны ", etc. Вот смельчаки И приутихли.

Но Ведь покуда это только проект, авторы не предлагали придать устрожающим поправкам обратную силу. Так что вроде бы можно было оттянуться напоследок. Разве что смельчакам загодя стало страшно.

может быть, И Так. Самые отважные речи раздаются из эмигрантских уст: то из Берлина, то из Киева, А на Украину И Германию российская юрисдикция не распространяется, неси что хочешь. Правда, отличился сатирикер в. А. Шендерович, заклеймивший И День Победы, И в. В. Путина, ровно великодушный боярин, бесстрашно обличающий Иоанна Васильевича. Но сатирикер не Так давно принял израильское гражданство - " Тэпэр я турок, не козак " - Так что И его отвага близка К эмигрантской.

Автохтонная же публика или пропагандирует (обязательно под 9 Мая) учение гр. Толстого о непротивлении злу насилием, или подчеркивает эстетические изъяны празднования Дня Победы. Так Ведь И околоцерковные либералы тоже вряд ли в сильном восторге от простодушных пасхальных мистерий в верхнебаварском Обераммергау - на вкус, на цвет товарища нет.

И Все же Ясно различие между этими осторожными замечаниями И прежним " Все отвергал: законы, совесть, веру ". Буйных стало гораздо меньше.

может быть, однако, еще одно объяснение " Чуда-2021 ".

Где-то даже не С путинской эпохой, А еще ранее - С гуманитарных бомбардировок Сербии И примаковского разворота над Атлантикой - шел не весьма быстрый, Но неуклонный процесс общественной диссоциации. И отношение К Дню Победы стало одним из главных, если не важнейшим признаком этого разделения. Рано или поздно число переходит в качество, И разделение между солидарными С собственной страной И ее историей И несолидарными делается очевидным И необратимым.

Те, кто готов по-прежнему обличать победобесие, инкапсулируются, замыкаются в секту верных-праведных, не имеющих уже никакого влияния на Общество, над священными скрижалями которого они ругаются. Общество занято своими заботами, своими спорами (порой очень острыми) И своими радостями, А секту оно перестает наблюдать. А если Так, зачем заряды расходовать? Пусть занимаются своими радениями И скаканиями, А нам-то что.

С Днем Победы!



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Байден отказал Госдепу в требовании ввести санкции против Nord Stream 2, пишет Washington Post
  • В Киеве предрекли украинской ГТС сложные времена
  • Ученые заявили, что коронавирус появился в США в декабре 2019 года
  • Цена нефти Brent достигла максимума за два года
  • В Госдуму внесли проект об ответных мерах на недружественные действия
  • Захарова ответила на вопрос Симмонса, где закреплено обещание НАТО не расширяться на восток
  • В МВД разъяснили указ о положении иностранцев в период пандемии
  • Песков рассказал, сколько продлится саммит Россия - США
  • В Абхазии ранили двоих российских туристов
  • Двоих российских туристов ранили в Абхазии во время стрельбы








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь