Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

В России ответили на слова Лашета о санкциях против "Северного потока - 2"


1.08.2021 18:04:16
Российские политики и специалисты пояснили слова кандидата в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армина Лашета, пригрозившему Москве наказаниями Против " Северного потока - 2 ".

прежде в беседе польской газете Rzeczpospolita Он сказал, что Берлин не допустит применения магистрали " в виде геополитического оружия ". Согласно его заявлению, в случае " агрессии Против Украины " ФРГ примет меры на национальном уровне и выступит за лимиты от Евросоюза.

Как уточнил руководитель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов, подобными заявлениями немецкие политики хотят успокоить американских партнеров.

помимо этого, адресат Лашета - антироссийски настроенные избиратели.

" Но действующее руководство ФРГ осознает, что, хотя для Российской Федерации " Северный поток ", без сомнения, выгодный проект, все же Он был некоторое время назад инициирован самой Германией для того, чтобы обезопасить движение углеводородов после газовых скандалов Украины с Россией ", - показал Он.

Немцы также осознают и то, что газопровод нужен для полноценной работы промышленности ФРГ.

со своей стороны, Как высказал предположение вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, Лашет обращался и к настроенным Против России польским читателям.

" Надо понимать контекст, в котором была озвучена данная позиция, А именно - интервью польской газете. Аудитория соответствующая, жестко антироссийская, отсюда и тональность комментария. В общем Он воспроизводит известную германскую позицию, ничего нового ", - сказал агентству сенатор.

Как считает народный избранник государственной думы Елена Панина, перед партией Лашет вынужден продолжать санкционную риторику, Но на посту канцлера ему Надо будет руководствоваться " экономическими интересами собственной страны, А вовсе не киевских властей ".

Директор по научной работе Фонда развития и поддержки интернационального дискуссионного клуба " Валдай " Федор Лукьянов согласился с парламентарием. Он уточнил, что Германия не станет действовать себе во вред, когда повествование ведется о " Северном потоке - 2 ".

При этом Он показал, что сообщение кандидата в канцлеры соответствует консенсуса Ангелы Меркель с президентом соединенных штатов америки Джо Байденом. На прошедшей неделе Берлин и Вашингтон опубликовали совместное сообщение, в котором отмечается, что для реализации проекта надобно снабдить продолжение транзита через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться введения наказаний Против России, " если Кремль будет применять энергетический экспорт Как оружие ".

По данным эксперта, наказания имеют возможность быть всегда и невозможно предсказать, какие отношения в будущем будут у Россией с Европой и Америкой.

" Но когда газопровод уже запущен, А Он будет запущен уже скоро, когда заключены консенсуса, когда поступает газ, важный для энергобаланса, это буквально другая ситуация. Можно объявлять всякие наказания, Но во вред себе Германия действовать не станет. А вред этот будет больше теперь, если Надо будет каким-то образом прерывать уже действующую коммуникацию ", - заявил Лукьянов Ласт Ньюс .

" Северный поток - 2 " - почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 млрд. кубических метров газа в год. Против активно выступают США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, А также Украина и Польша, называющие проект политическим.

Вашингтон четырежды вводил наказания, пытаясь воспрепятствовать его реализации, Но возведение вышло на финальную стадию и обязано завершиться к концу лета.

Москва много раз призывала перестать политизировать ситуацию и обращала внимание на тот факт, что газопровод выгоден не только России, Но и Евросоюзу.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем
  • К модулю "Наука" на МКС впервые пристыковался пилотируемый корабль
  • Военным и сотрудникам правоохранительных органов проиндексируют выплаты еще на пять процентов
  • Киев не вправе вмешиваться в отношения России и Венгрии из-за контракта с "Газпромом", заявили в Кремле
  • Цены на газ в Европе впервые в истории превысили тысячу долларов
  • В Конгрессе потребовали от Белого дома объяснить планы использования российских баз в Средней Азии
  • Пентагон создал группу эсминцев для противодействия российским подлодкам
  • Украина пригрозила Венгрии из-за подписания контракта с "Газпромом"
  • Боевики атаковали авиабазу Хмеймим
  • В Пентагоне рассказали об успешном испытании гиперзвуковой ракеты








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь