Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

США при Байдене не будут вводить новые санкции против "Северного потока - 2", пишет Politico


14.10.2021 05:04:17
Администрация США не станет вводить наказания в связи с трубопроводом " Северный поток 2 " во время президентства нынешнего руководителя страны Джо Байдена, информирует журнал Политико.

СМИ подчеркивает, что сенатор-республиканец Тед Круз уже много раз заявлял, что американским властям " законно полагается " ввести наказания. Однако Администрация Байдена дала понять, что никаких ограничений во время президентства Байдена введено не станет, пишет журнал ссылаясь на источники.

прежде заявлялось, что Круз задерживает утверждение 59 американских послов, пытаясь подтолкнуть администрацию США к более решительным действиям против российского экспортного газопровода " Северный поток 2 ". Политико подчеркивает, что в настоящее время Он задерживает назначение семи послов.

Крузу принадлежит авторство наиболее жестких наказаний против " Северного потока 2 ". Он рассержен тем, что Администрация Байдена освободила от рестрикций части ключевых участников проекта, смирилась с его существованием и теперь предлагает сосредоточиться на минимизации негативных последствий для энергетической безопасности Европы.

Вашингтон, заинтересованный в поставках своего сжиженного природного газа в ЕС, активно противостоял проекту на этапе строительства, теперь предлагает сосредоточиться на минимизации негативных последствий для энергетической безопасности Европы. Так, в июле США по факту осознали неизбежность завершения создания газопровода, опубликовав совместное сообщение с Германией, в котором был сформулирован ряд условий для работы " Северного потока 2 ". Например, США и Германия поведали, что в интересах Украины и Европы транзит газа из России через Украину после 2024 года обязан продолжиться, а Берлин взял на себя обязатальства применять все имеющиеся рычаги для помощи продлению на срок до 10 лет договора о транзите газа между Украиной и Россией.

Палата уполномоченных конгресса США приняла прежде оборонный бюджет, который предусматривает ужесточение наказаний против России. В бюджет включены, например, поправки о новых санкциях против трубопровода " Северный поток 2 ", которые президенту США предлагается ввести не позже чем через пятнадцать дней после окончательного принятия законопроекта против лиц, которые ведут планирование, возведение и эксплуатацию газопровода.

в РФ много раз агитировали остановить упоминать " Северный поток 2 " в контексте какой-либо политизации, потому что это коммерческий проект, Он выгоден как России, Так и Евросоюзу.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Молдавия попросила у Украины 15 миллионов кубов газа
  • В России зафиксировали новый максимум случаев COVID-19 и смертей
  • Боевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океане
  • Роспотребнадзор ожидает стабилизации ситуации с коронавирусом в России к концу года
  • В Роспотребнадзоре оценили возможные сроки снижения заболеваемости COVID-19
  • "Искандер" показал беспрецедентную точность на стрельбах у иностранного заказчика
  • Минпромторг опроверг сообщения о выходе рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодам
  • Источник сообщил о рисках полного прекращения поставок российского газа в Молдавию
  • Минздрав разрешил одновременно прививаться от COVID-19 и гриппа
  • В Приштине объявили двух российских дипломатов персонами нон грата








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь