Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Пекин заявил, что не откажется от силового сценария, если мирного воссоединения с Тайванем не получится


10.08.2022 08:04:27
Китай не откажется от силового сценария, если мирного воссоединения С Тайванем не получится, Пекин резервирует за собой право отвечать на провокации сторонников независимости острова и внешних сил, сообщается в опубликованной властями КНР " Белой книге ".

Документ С именем " Тайваньский вопрос и дело воссоединения Китая в новую эпоху " совместно подготовили и опубликовали канцелярия Госсовета по делам Тайваня и пресс-канцелярия Госсовета КНР." Белые книги " периодически публикуются, чтобы разъяснить политику Пекина по разным проблемам.

" Попытки добиться независимости Тайваня лишь подтолкнут остров в пучину катастрофы и нанесут серьезный вред тайваньским соотечественникам. Для предохранения общих интересов китайской нации, а так же среди них тайваньских соотечественников, Мы обязаны решительно противостоять расколу и независимости Тайваня, а также помочь мирному воссоединению родины ", - сообщается в тексте.

Отмечается, что Пекин " готов сделать широкое пространство Для мирного воссоединения, но Мы никогда не оставим места Для разных форм сепаратистской деятельности по достижению независимости Тайваня ".

Авторы документа сообщают, что дела китайцев обязаны решать сами китайцы, и Тайваньский вопрос там называется внутренним делом КНР, " затрагивающим желания Китая и национальные чувства китайского народа. По их высказываниям, решение вопроса " не терпит никакого внешнего вмешательства ".

" Никто не обязан недооценивать твердую решимость, непоколебимую волю и огромные возможности китайского народа в защите государственного суверенитета и территориальной целостности. Мы готовы продолжать от всей души стремиться и прикладывать усилия Для мирного воссоединения, но Мы не обещаем отказаться от использования силы и оставляем за собой возможность принятия всех нужных мер ", - отметили в Пекине.

Власти КНР заявляют, что сторонников независимости Тайваня " и их сепаратистской деятельности " экстремально немного. Меры, которые партия дает обещание направить против них и возможного внешнего вмешательства, как сообщается в документе, " ни в коем случае не направлены против тайваньских соотечественников ", а " немирные средства будут принять в виде крайней Меры в положении, когда не станет иного выбора ".

" в случае, если сепаратистские силы, выступающие за независимость Тайваня, или внешние вмешивающиеся силы будут провоцировать, вынуждать и даже прейдут " красную линию ", нам надо будет принять решительные Меры ", - подчеркнули составители " Белой книги ".

Ситуация вокруг Тайваня обострилась после недавнего визита на остров спикера палаты уполномоченных США Нэнси Пелоси - первой Для председателей нижней палаты конгресса С 1997 года. Белый дом дистанцировался от поступка Пелоси и сказал о " неотступности от политики " одного Китая ".

КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов уполномоченных Тайбэя С действующими чиновниками, наиболее высокопоставленными, или военными из стран, С которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году, опосля того как потерпевшие поражение в гражданской войне С Компартией Китая силы Гоминьдана возглавляемым Чан Кайши перебрались на этот остров. Деловые и неформальные контакты С материковым Китаем возобновились под конец 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации - пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Посол в США ответил на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму
  • В ЛНР назвали полное освобождение территорий следующим шагом интеграции в Россию
  • Путин постановил опубликовать текст Конституции с изменениями после присоединения новых регионов
  • Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий учащихся
  • Украинские войска потеряли более 300 человек в ДНР, ЛНР и Харьковской области
  • В Донецке три человека погибли после обстрела ВСУ
  • Пушилин сообщил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
  • Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
  • Путин подписал законы о принятии новых территорий в состав России
  • В посольстве России в Вашингтоне заявили о закреплении США в статусе участника конфликта на Украине








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь