Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Венгрия и Словакия договорились с Украиной о транзите нефти по "Дружбе"


10.08.2022 12:04:19
Венгерская MOL и словацкий комбинат Slovnaft договорились с украинской стороной о восстановлении через несколько дней поставок нефти по трубопроводу " Дружба ", сказал в среду братиславский телевизионный канал ТА3.

" Украинская сторона позитивно парировала на предложение организаций Slovnaft и MOL заплатить транзитные расходы за поставки нефти по южной ветке трубопровода " Дружба ". НПЗ Slovnaft уже перевел средства украинской стороне и ожидает, что вследствие этого уже через несколько дней поставки нефти возобновятся. Про это сказал уполномоченный комбината Антон Молнер, который добавил, что с таким вариантом дала согласие и российская сторона ", - сообщается в донесении.

прежде в среду Рейтер ссылаясь на венгерскую нефтегазовую MOL сказал, что Фирма также уже сама заплатила за транзит российской нефти через Украину по нефтепроводной системе " Дружба " и ожидает возобновления поставок через несколько дней.

" Транснефть " во вторник заявила, что " Укртранснафта " 4 августа остановила прокачку нефти из РФ по южной ветке нефтепроводной системы " Дружба " в адрес Венгрии, Чехии и Словакии, потому что российская сторона не может провести платеж за транзит в условиях наказаний ЕС." Транснефть " также сообщила, что уведомила о сложившейся ситуации все стороны и прорабатывает альтернативные варианты оплаты услуг.

Нефтепровод " Дружба " берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии). Прокачка по нефтепроводу в 2019 году составила 42, 3 миллиона тонн, а так же среди них в Чехию - 3, 8 миллиона тонн, в Словакию - 5 млн., в Венгрию - 4, 1 миллиона тонн. В 2021 году " Транснефть " сократила транспортировку по " Дружбе " до 35, 9 миллиона тонн. Последние прогнозы предполагали Ее увеличение в 2022 году до 45, 5 миллиона тонн.

Советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль заявляла в мае, что у Киева есть рычаг давления на Венгрию в форме идущей через украинскую территорию южной нитки нефтепровода " Дружба ", с которой, по Ее выражениям, может " что-то случиться ". Ее комментарий прозвучал на фоне нежелания Будапешта отказываться от газа из России. Позже Советник премьера Венгрии по политическим проблемам Балаж Орбан сказал, что Венгрия получила гарантии от стран Евросоюза, что, если что-то случится с нефтепроводом " Дружба ", нефть из России будет поступать по морю.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • США требуют от Бразилии ввести санкции против России, сообщил посол
  • Посол в США ответил на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму
  • В ЛНР назвали полное освобождение территорий следующим шагом интеграции в Россию
  • Путин постановил опубликовать текст Конституции с изменениями после присоединения новых регионов
  • Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий учащихся
  • Украинские войска потеряли более 300 человек в ДНР, ЛНР и Харьковской области
  • В Донецке три человека погибли после обстрела ВСУ
  • Пушилин сообщил о стабилизации обстановки на Краснолиманском направлении
  • Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
  • Путин подписал законы о принятии новых территорий в состав России








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь