Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

МИД заявил об утрате Мюнхенской конференцией объективности


1.12.2022 06:04:15
Делегация России не собиралась принимать участие в предстоящей Мюнхенской конференции-2023, даже если бы ее пригласили, у России пропал Интерес к утратившему объективность форуму, заявили Ласт Ньюс в министерства иностранных дел Российской Федерации.

Там указали, что " обратили внимание на " твит " главу Мюнхенской конференции по безопасности Кристофа Хойсгена, в котором тот сказал, что российские официальные лица не будут приглашены на совещание МКБ в 2023 году, и уточнил намерение " обсудить будущее России " С лидерами " российской оппозиции и изгнанниками ".

" Рассматриваем Это как неприкрытое нарушение принципов Устава ООН и хельсинкского Заключительного акта СБСЕ 1975 года о невмешательстве во внутренние дела ", - поведали в российском МИД.

в министерстве считают, что " отказ от диалога, нежелание или боязнь услышать точку зрения столицы России и обсудить возможные варианты выхода из тяжелейшего падения на европейском континенте со времен Второй мировой войны - несвойственные качества для политика, которым когда-то являлся мистер Хойсген ".

в МИД полагают, что " подобными заявлениями и своими действиями нынешний руководитель Мюнхенской конференции еще больше дискредитирует этот некогда уважаемый дискуссионный форум ".

" снова должны С сожалением констатировать, что в последние несколько лет Мюнхенская конференция превратилась в только трансатлантический форум, утратила инклюзивность, объективность и равноудаленность к выступающим С ее трибуны докладчикам. Интерес в столице России к этому мероприятию пропал ", - прокомментировали в министерства иностранных дел Российской Федерации, добавив, что " то же самое происходит и в иных незападных столицах ".

в российском международном министерстве указали на то, что " по этим и другим причинам нами и прежде принималось решение отказаться от участия в совещании Мюнхенской конференции "." учитывая то, что сделали из этой интернациональной дискуссионной площадки, Хойсгену вряд ли стоило ждать участия официальных российских уполномоченных, даже если бы они были приглашены ", -заметили в МИД.

" Конфронтационная дипломата западных стран относительно России, попытки исключить ее из диалога, в общем строить архитектуру безопасности в евросоюзе без России лишь создают свежие линии напряжения, углубляя затяжной раскол на общем континенте. Это явно не отвечает коренным интересам европейцев ", - заключили в ведомстве.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В США перечислили факторы, ведущие Украину к поражению
  • Российские силы подступают к Угледару, заявил Пушилин
  • Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного в Харьковской области
  • В доме в Донецке обрушились перекрытия после обстрела со стороны ВСУ
  • "Теперь все будет иначе". Вашингтон нарушил свое же обещание
  • Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих
  • ВСУ обстреляли три населенных пункта в ДНР
  • В Китае ответили на решение Блинкена отложить визит в Пекин
  • В Польше рассказали, когда на Украине "перемолотят" западную бронетехнику
  • Украинские военные создают в Херсонской области базу с танками








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь