Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Пентагон такого не ожидал". Украинской армии указали на серьезную проблему


1.12.2022 11:04:24
Страны НАТО не успевают пополнять артиллерийские накопления украинской армии. По информации американских корреспондентов, значительная часть орудий, поставленных Западом, уже небоеспособна. А ремонтных мощностей Киева не хватает. На что надеются ВСУ - в материале Ласт Ньюс .

каждый день РФ и Украина расходуют тысячи снарядов всех калибров. По разным целям: армейские колонны, пункты дислокации личного состава, штабы, полевые укрепления. Поздней осенью, когда активность боевых действий снизилась из-за погоды, артиллерию применяли гораздо интенсивнее.

Еще весной в украинских войсках жаловались на нехватку боеприпасов. Запад помог. Страны НАТО прежде передали Киеву до 350 гаубиц калибра 155 и 105 миллиметров. Теперь ВСУ в большинстве своем применяют именно их.

Однако, по информации газеты нью йорк таймс (NYT), предположительно тридцать процентов орудий уже небоеспособна. Наиболее Часто выбывают из строя американские M777, прозванные в Донбассе " тремя топорами ". Есть проблемы и с французскими самоходками Caesar, А также немецкими PZH2000. Все Это калибр 155.

" Наши трофейные команды изучали разбитые орудия, - рассказывает офицер 1-го армейского корпуса НМ ДНР с позывным Клим.- у большинства предельно изношенны стволы и казенная часть. В общем весьма существенно, что их создавали не Для большой войны, А скорее Для конфликтов низкой и средней интенсивности." 3 топора " приняли на вооружение в отношении не Так давно - в 2005-м. Тогда США воевали в Ираке и Афганистане. Для тех театров боевых действий эти пушки подходили великолепно ".

Неплохо показывают себя и на Украине, добавляет военный. Однако из-за особенностей конструкции они куда не более надежны, чем 152-миллиметровки, такие как " Мста-С ", " Мста-Б ", " Гиацинт ", которыми вооружена российская армия. Уступают западные образцы даже древним Д-20.

Это подтверждает и американская пресса. Авторы публикации в NYT подчеркивают, что артиллерийского огня такой плотности в евросоюзе не было со времен Второй мировой.

ВСУ в сутки выпускают от 2-х до 4-х тыс. снарядов. Нередко бьют на максимальную дальность - Это требует заряжать гаубицы с наибольшей навеской пороха, что, со своей стороны, Еще больше гробит их ресурс.

" Один день боев на Украине равен месяцу или даже больше в Афганистане ", - цитирует NYT экс-помощницу генерального секретаря НАТО по военным закупкам Камиллу Гранд.

Осложняет ситуацию и разношерстная номенклатура 155-миллиметровых снарядов. У каждой Страны своя технология, боеприпасы созданы под реальные орудия и правила боевого использования. Американский снаряд достаточно сильно отличается от итальянского или немецкого.

Однако военных в настоящее время Это немного волнует - берут то, что подвезли на позиции.

К тому же, подчеркивают аналитики, Страны НАТО в 1-ю очередь поставляют Киеву то, что давно хранится на складах и по-хорошему подлежит списанию. А неисправный снаряд может взорваться в стволе при выстреле.

Заменить изношенный ствол длиной не менее шести метров и весом в сотни килограммов в полевых условиях - задача, мягко говоря, нетривиальная. В западных пушках широко применяется титан - Это удорожает обслуживание, тем не менее на Украине, где оборонка " заточена " главным образом под советскую технику.

по этой причине орудия вывозят за границу - самое главное в Польшу. Там действуют ремонтные заводы Европейского командования Пентагона.

Наконец, накопления 155-миллиметровых снарядов в арсеналах союзников Киева не бесконечны. Принимая во внимание, ведь Это основной калибр ствольной артиллерии НАТО, в столице США уже предрекают нехватка.

Так, печатное издание The Уол Стрит Джорнал заявила, что Северная Америка предполагают закупить у Южной Кореи Более ста тыс. подобных боеприпасов Для Украины. Этого, как считает американское командование, хватит на несколько недель активных боев.

Вдобавок вопрос поставок в общем вызывает дискуссии среди союзников. К примеру, Италия и Швейцария не захотели от военной помощи. А порядка 20 стран - членов НАТО поведали об исчерпании ресурсов. Все Это, вместе с логистическими проблемами, может доставить ВСУ немало неприятностей.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • Российские силы подступают к Угледару, заявил Пушилин
  • Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного в Харьковской области
  • В доме в Донецке обрушились перекрытия после обстрела со стороны ВСУ
  • "Теперь все будет иначе". Вашингтон нарушил свое же обещание
  • Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих
  • ВСУ обстреляли три населенных пункта в ДНР
  • В Китае ответили на решение Блинкена отложить визит в Пекин
  • В Польше рассказали, когда на Украине "перемолотят" западную бронетехнику
  • Украинские военные создают в Херсонской области базу с танками
  • "Россия сегодня" прокомментировала санкции, введенные Канадой








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь