Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Вернуть рейх". Что произошло в Германии


7.12.2022 16:04:20
Немецкие разведслужбы пресекли попытку насильственной смены власти. По информации прессе, Арестовали более двадцати членов экстремально правой экстремистской группировки, готовившей обладающий оружием переворот. Про то, что было, - в материале Ласт Ньюс .

Силы специального назначения немецкой полиции утром 7 декабря в тоже самое время провели рейды в одиннадцать федеральных землях Германии. По поручению прокуратуры Они повязали 25 участников террористической организации, информирует журнал Spiegel. Обыскали 130 квартир.

повествование ведется О группировке " Рейхсбюргер " (в переводе - " Граждане рейха " ). Это противники современной ФРГ, Интересующиеся возврата к государству образца 1871 года, когда в итоге объединения земель образовался Второй рейх.

Те, кого Арестовали, связаны с тюрингским аристократом, " принцем " Хайнрихом Ройссом. Потомок древнего рода, зарабатывающий как частный финансовый консультант, считает приоритетным называть себя Генрихом XIII.

Ему 71, и он уже много раз привлекал общественное внимание. В 2019-м, к примеру, высказался на " Всемирном веб-форуме " в Швейцарии, сказав, что ФРГ не обладает суверенитетом и по-прежнему контролируется странами антигитлеровской коалиции. В 1-ом из видео, размещенных в Сети интернет, охарактеризовал органы власти как " частные организации ".

По данным работников следственных органов, Ройсс метил в регенты.

Его главный сподвижник - 69-летний бывший командующий воздушно-десантными войсками Рюдигер фон П. Не более публичная фигура, но именно он обеспечивал скопление бойцами из числа бывших солдат.

Согласно версии следствия, подозреваемые готовили вооруженное атака на бундестаг и аресты политиков с ноября прошедшего года. Они рассчитывали, что Военные Их поддержат и посодействуют свергнуть режим.

Федеральная прокуратура подчеркивает, что заговорщики разделяли взгляды Ройсса. Они собирались отключить связь посредством мощных электромагнитных импульсов, быстро взять под наблюдение коммуникации.

непонятно, какими ресурсами располагали экстремисты, помимо сомнительной идеологии. В СМИ, к примеру, говорят О бывшем депутате бундестага 58-летней Биргит Мальсак-Винкеманн из партии " Альтернатива для Германии ". По отзывам работников следственных органов, она обязана была помочь захвату парламента. У нее произошло несколько единиц официально зарегистрированного оружия.

Группировка как-будто бы намеревалась сделать в регионах страны теневую армию по типу ополчения. В нужный момент эти подразделения обеспечили бы устойчивость новой власти.

планируется, что в случае победы заговорщики немедленно пошли бы на диалоги с Россией. Источники упоминают О некой 39-летней Виталии Б., которая как-будто бы отвечала за контакты с Москвой.

Это была беспрецедентная операция. Требовалось в тоже самое время накрыть всю сеть.

Так как среди " рейхсбюргеров " много бывших солдат бундесвера и ННА (Национальной народной армии ГДР), А Так же среди них прошедших специальную подготовку, Группировка считается особо опасной. По этой причине, кроме отрядов из федеральных земель, задействовали и антитеррористическое подразделение GSG 9. Всего к оперативным мероприятиям привлекли более трех тыс. работников разных ведомств.

в списке на содержание под стражей произошло 52 человека. В настоящее время служители правопорядка определяют, где находятся Те 27, которых задержать не получилось. Остальные предстанут перед федеральным судом для выбора временной меры пресечения уже сегодня и завтра.

в связи с этими событиями вспоминают разбирательство федеральной прокуратурой заговора против министра здравоохранения Карла Лаутербаха. Те, кто собирались выстроить на него покушение, как-будто бы контактировали с группой Ройсса. Однако определенные Источники заявляют, что никакого взаимодействия не произошло.

Немецкие Военные периодически отчитываются об успешных контртеррористических операциях.

Так, в 2016-м правоохранительные органы в тоже самое время обыскала 12 квартир, А также общежития для иммигрантов в нескольких федеральных землях. Повязали более десяти приезжих из Чечни. Их заподозрили в спонсировании терроризма.

в 2018-м было оглашено О заговоре в элитном подразделении бундесвера. Арестовали более ста человек, планировавших госпереворот.

в прошедшем году журнал Welt сообщало об усилении влияния в силовых органах ФРГ " серых волков " - членов турецкой националистической организации " Бозкурт ".

Нынешняя внезапная операция отвечает интересам властей. Мгновенно непопулярный Олаф Шольц высказался в роли гаранта внутренней безопасности. А просочившиеся в средствах массовой информации данные, что заговорщики будто бы желали неких переговоров с Москвой, лишь добавляют очков канцлеру, который сам отбивается от обвинений в потакании России.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В США перечислили факторы, ведущие Украину к поражению
  • Российские силы подступают к Угледару, заявил Пушилин
  • Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного в Харьковской области
  • В доме в Донецке обрушились перекрытия после обстрела со стороны ВСУ
  • "Теперь все будет иначе". Вашингтон нарушил свое же обещание
  • Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих
  • ВСУ обстреляли три населенных пункта в ДНР
  • В Китае ответили на решение Блинкена отложить визит в Пекин
  • В Польше рассказали, когда на Украине "перемолотят" западную бронетехнику
  • Украинские военные создают в Херсонской области базу с танками








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь