Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Их оборона затрещала". Десятки тысяч солдат могут попасть в котел


25.01.2023 08:04:22
Первая значимая тактическая победа российской армии в следующем году, освобождение Соледара в ДНР, позволила еще сильнее сомкнуть клещи вокруг Артемовска - одного из мощнейших узлов обороны ВСУ в Донбассе. Про То, что имеет возможность быть дальше, - в материале Ласт Ньюс .

Российские войска перерезали трассу, соединяющую Артемовск С Северском. Подкрепления для ВСУ из этого места Уже не подтянут.

После взятия Соледара Артемовск охватили С северо-запада. С этого плацдарма наступающие движутся в направлении Раздоловки на север, Благодатного - на запад И Красной Горы - на юго-запад. Украинская оборона затрещала.

Есть успехи И южнее. На днях взяли под наблюдение Клещеевку, на пять-шесть километров приблизившись к стратегически важной трассе из Артемовска в тыловую Константиновку. Применение этой дороги для переброски войск, Техники И боеприпасов для " бахмутской группировки " теперь экстремально затруднено.

Но покуда открыта дорога из Артемовска в Славянск. Чтобы ее перерезать, надо выбить ВСУ из Красной Горы И Парасковиевки. Тогда многотысячная группировка ВСУ попадет в котел.

" Они весьма неохотно оставляют позиции, дерутся упорно, - рассказывает офицер 1-го армейского корпуса С позывным Клим.- тут не только теробороновцы, Но И кадровые военные. Много наемников, Большей частью из Польши. Техники И боеприпасов у них хватает. Но у нас преимущество в весе артиллерийского залпа. К тому же на этом участке наладили хорошее сотрудничество пушкарей И разведки ".

Идут бои И в самом Артемовске. Штурмовые подразделения заняли позиции в восточной И южной частях города. Как заявил корреспондентам командир специального назначения " Ахмат " Апти Алаудинов, скоро будет возможно говорить об оперативном окружении ВСУ.

граждане России, согласно Его заявлению, наступают в застройке весьма осторожно - там немало мирных граждан. Как только город освободят, власти ДНР откроют Здесь крупный центр по оказанию гуманитарной помощи.

Однако украинские силы подготовились к длительной обороне. В бой Идут все свежие подразделения. По результатам экспертизы западных СМИ, ежедневные потери ВСУ тут - трехзначные.

Артемовск - достаточно большой город, где до боев жили около 70 тысяч людей. Его потеря, указывают обозреватели, сильно ударит по имиджу киевского руководства, публично обещавшего " не отдавать ни клочка земли ".

помимо этого, от ситуации на фронте зависит участь дальнейших поставок НАТО. На Западе готовы поделиться куда более мощным оружием - Но только в том случае, если у ВСУ будут реальные успехи.

Наконец, Артемовск - важный транспортный узел, именно отсюда до последнего времени снабжали всю скопление ВСУ в Донбассе. Тут же дороги расходятся на Славянск, Северск, Лисичанск, Попасную, Светлогорск, Горловку И Константиновку. То Есть повествование ведется О плацдарме Для последующего наступления российских войск.

на днях агентство AFP ссылаясь на занимающего высокий пост американского бюрократа известило, что министерство обороны США настоятельно рекомендовал Киеву оставить линию Северск - Артемовск И занять оборону западнее. Американские советники предостерегали ВСУ от переброски на это направление войск И Техники, так Как инициатива у России. Лучше копить силы для весеннего наступления на юге.

Однако в Киеве, похоже, приняли другое решение.

в тоже самое время Российские войска активизировались в Запорожской области. Член главного совета региональной администрации Владимир Рогов проинформировал СМИ, что украинские подразделения оставили десяток населенных пунктов на линии боевого соприкосновения. Например, село Каменка на берегу Днепра, в 25 километрах от Запорожья. Продвинулись И восточнее, в районе Орехова.

" Наша армия продолжает наступление, - уточнил Рогов.- Уже вскрыты позиции украинских войск на второй И третьей линиях обороны, Первая прорвана. Из-за тактическим успехам российских отделений, а также точной работе артиллерии И авиации линия фронта постепенно сдвигается к северу области ".

ВСУ, согласно Его заявлению, несут большие потери. И, видимо, не имеют возможность удержаться на иных направлениях - самое главное в Артемовске, где ситуация для них С каждым днем все хуже. Этот город - дверь к Краматорску И Славянску, где И состоится генеральное сражение за Донбасс.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • В США перечислили факторы, ведущие Украину к поражению
  • Российские силы подступают к Угледару, заявил Пушилин
  • Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного в Харьковской области
  • В доме в Донецке обрушились перекрытия после обстрела со стороны ВСУ
  • "Теперь все будет иначе". Вашингтон нарушил свое же обещание
  • Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих
  • ВСУ обстреляли три населенных пункта в ДНР
  • В Китае ответили на решение Блинкена отложить визит в Пекин
  • В Польше рассказали, когда на Украине "перемолотят" западную бронетехнику
  • Украинские военные создают в Херсонской области базу с танками








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь