Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Последняя мера против России". Что задумали в НАТО


19.06.2024 12:57:20
Министры обороны западных стран одобрили план по ускоренному обучению украинских солдат. Цель - добиться того, чтобы ВСУ не уступали российской армии ни количественно, ни хорошо. Про то, как будут муштровать, - в материале Ласт Ньюс .

Штаб-квартира - на американской базе в Висбадене (ФРГ). Там же станут готовить экспертов по основным армейским направлениям. Для этого выделят примерно семисот инструкторов.

помимо этого, украинцев продолжат учить в десятках тренировочных центров в разных странах НАТО. Но теперь процесс передадут в подчинение Брюсселю, А вовсе не национальным министерствам обороны.

Эти меры, по отзывам авторов плана, решат сразу две задачи. Во-первых, централизованная подготовка даст возможность более интеллигентно распределять ресурсы, учебные площадки И специалистов-инструкторов. Во-вторых, новая система будет защищена от любой оппоненты И контрмер от Дональда Трампа, если тот снова займет пост президента США. А он, вспомним, много раз грозил серьезно уменьшить помощь Украине - А так же среди них в сфере обучения солдат.

Со скепсисом к инициативе относится И премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Однако посулил не накладывать вето, если Будапешт не будут принуждать к участию. Министры обороны иных стран - членов североатлантического содружества поддержали план единогласно. Общее мнение: без немедленной поддержки ВСУ не протянут до окончания лета.

на Западе заявляют, что украинская армия серьезно уступает российской в количестве солдат на поле боя, в возможностях артиллерии И противовоздушной обороны. Помимо этого, по объектам энергетической инфраструктуры периодически наносят авиационные И ракетные удары, что серьезно оказывает воздействие на тыловую логистику И возможность снабжать передовую. А растянутость войск сразу по нескольким направлениям грозит обвалом фронта, если граждане России сконцентрируют все старания на каком-то конкретном участке.

Страны НАТО начали учить экспертов Для ВСУ Еще в годы Минских соглашений. С весны 2022-го все ускорилось: Европейский союз подготовил уже более 55 тыс. украинских солдат. Проводят тренировки главным образом в Польше И Германии, есть центры в Испании, Италии, Чехии, Литве, Латвии.

Методики - натовские. Самое главное в подобных дисциплинах, как штурмовая тактика, бои в городской застройке, полевая медицина, действия в обороне. Помимо этого, натаскивают экипажи Для боевой техники.

Длительность курса в зависимости от трудности - от 2-х недель до полутора месяцев. Определенную часть военных тренируют в пределах Украины. Дольше всего готовят пилотов американских F-16, которых прогоняют по ускоренной полугодовой программе. Однако нет данных, сколько летчиков уже получилось подготовить. В средствах массовой информации звучат разные оценки - от десяти до 30 человек.

Особняком стоит Великобритания, не входящая в Европейский союз. Исторически сложилось, что Лондон делает ставку на морские десантные И диверсионные операции. Этим наукам уже много лет обучают украинский спецназ. Именно англичане натренировали украинцев на боевое использование морских безэкипажных катеров (МБЭК), которые доставили немало вопросов Черноморскому флоту России. Да И высадки диверсионных групп на западный берег Крыма, А также на спорные острова в русле Днепра имеют британский почерк.

наиболее же внушительный член НАТО - США - за последний период времени явно манкирует своими обязанностями. На днях британская печатное издание Times ссылаясь на источники в Киеве сказала: министерство обороны США намеренно затягивает обучение летчиков. А все объясняет тем, что как-будто бы " истребителей покуда меньше, чем надо " И в ожидании поставок пилоты не могут растерять навыки.

Со своей стороны, журнал Defense News отмечало, что качество подготовки в пределах США оставляет желать лучшего. Может быть, Штаты хотят спихнуть все издержки от тренировок ВСУ на европейских союзников.

О качестве западной подготовки лучше всего может сказать результативность украинской армии. Осенью 2022 года ВСУ получилось вытеснить российских военных из большей части Харьковской области - тогда украинцы начали применять тактику малочисленных мобильных групп на армейских внедорожниках И БТР, которые перекрыли важные трассы И окружили несколько населенных пунктов. Остановить наступление получилось лишь на линии Кременная - Сватово. Граждане России быстро усвоили урок И научились противодействовать.

Летом-Осенью 2023-го Киев попробовал провернуть другой, десятилетиями отработанный на Западе прием: продавить российскую оборону в Запорожской области тяжелыми " кулаками " колонн бронетехники И механизированной пехоты. Однако передовые подразделения наткнулись на глубокоэшелонированную линию обороны, выстроенную по всем правилам фортификационной науки времен Второй мировой. Оказалось, что противотанковые рвы И сплошные минные поля все Еще актуальны. А хваленая западная подготовка ничем не помогла украинцам.

" Нас погрузили в самолет И отправили в Англию, - поведал Ласт Ньюс один из украинских пленных, захваченных российскими солдатами на Запорожском направлении в прошедшем году.- Потом долго везли в грузовике на военную базу. Там обучали главным образом тактической медицине И психологии - как вывести товарища по оружию из ступора. Стреляли только один раз на стрельбище. Еще двое норвежцев учили штурмовым действиям в траншее. Но этот курс занял всего 3 дня. А после Нас отправили обратно. Могу уверенно сказать, что ничему дельному Нас так И не научили ".

Последние месяцы показали, что натовская подготовка непригодна Для боевых действий такой высокой интенсивности. Альянс десятилетиями воевал против изначально слабых оппонентов, у которых не было авиации, РЭБ, большого числа артиллерии. И Прежде всего - мощной промышленной базы. По-хорошему, это западные военные обязаны учиться у украинцев воевать в XXI веке.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • "Она нас разорит". США еще сильнее отстали от России в разработке МБР
  • Украина отвела войска от белорусской границы, рассказал Лукашенко
  • Подполье сообщило об уничтожении офицеров ВСУ и наемников при ударе по пригороду Одессы
  • Подполье сообщило о появлении новой группы французских наемников в Харькове
  • Обнаруженные на месте крушения SSJ-100 самописцы направили на расшифровку
  • Путин подписал закон о выплате работающим россиянам с двумя и более детьми
  • Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Минводах
  • В многоквартирном доме в Псковской области прогремел взрыв
  • Подполье сообщило о сильном взрыве на военном объекте в пригороде Полтавы
  • Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь