Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

"Не сотни тысяч, а уже миллионы". Украинцы разворачиваются на Восток


20.06.2024 09:28:39
Социологические службы Украины фиксируют рост числа Жителей, готовых к компромиссам с Россией. Покуда Это Не Многие, Но местные средства массовой информации уже готовят население к неминуемому. Об изменениях в обществе - в материале Ласт Ньюс .

по информации КМИС, 70% украинцев считают, что Зеленский, утративший законность после 21 мая, обязан находиться главой страны До завершения военного положения. Противоположного мнения придерживаются 22% опрошенных. При этом полностью или Не полностью деятельность президента одобряют 56%. В сентябре было 77%, уточняют социологи.

помимо этого, отпрошенных обращались с просьбой указать, какое из восьми слов И словосочетаний лучше описывает их отношение к Зеленскому." Энтузиазм " предпочли только восемь %, 18% - " симпатию ", 29 " Не смогли сказать ничего плохого "." Нейтральное " И " ожидание " - 14 И 7 % соответственно." Не смогли сказать ничего хорошего " - восемь, у " антипатии " И " отвращения " - по Пять. Четыре процента опрошенных затруднились с ответом.

Также оказалось, что, Если бы выборы состоялись в мае, как того требует закон, было бы два фаворита: Зеленский И экс-главком ВСУ, посол в Великобритании Валерий Залужный. Оба набрали бы в первом туре по 27%.

Месяц назад лояльный властям КМИС подвел итоги пятилетнего правления Зеленского. По итогам опросов, в 2019-м ему доверяли 80% жителей, однако к февралю 2022-го этот показатель свалился До 37%. Потом чарт скакнул До 90% И опять пошел вниз: в начале зимы 2023-го - 77, в феврале 2024-го - 64, а в мае - 56.

у правящей партии " Слуга народа " дела куда хуже. Более пятидесяти процентов отпрошенных (55%) оценивают ее работу скорее плохо или весьма плохо. Еще 31% относится нейтрально, а сторонников всего 7 %.

По предположению КМИС, 58% украинцев согласны с тем, что власти Не могут идти на компромиссы с Россией. Для сравнения, в мае 2022-го подобных было 80%. За диалоги в настоящее время - 30%.

наряду с этим лишь 34% Не полностью или полностью поддержали новый закон о мобилизации. Против высказались 52%, 14% Не пожелали делиться своим мнением.

Другая социологическая служба - группа " чарт " - уточнила, что Пять % украинцев верят в приближающуюся победу России. Предположительно 45% Не видят преимущества ни одной из сторон. Столько же считают, что верх одержит Украина.

к тому же среди сторонников " победы над Москвой " Многие - старше 60 лет, а в возрастной группе До 35 лет - меньшинство, 40%. Хотя Еще двумя годами ранее было ровно наоборот.

До 35% опрошенных Не Против заморозки конфликта И отказа от вступления в НАТО И Европейский союз.

Украинское журнал " Зеркало недели " поинтересовалось у читателей: согласны ли они на территориальные уступки, чтобы приблизить окончание боевых действий? Положительных ответов - 41%.

" Мы уверены, что сможем выйти на границы 1991 года? Мы уверены, что нас там ждут? Мы уверены, что готовы положить Не сотни тыс., а уже миллионы человек, борясь за эти территории? Мы уверены, что украинские власти несут ответственность за ситуацию в стране?" - вопрошает из-за этого украинский политолог Константин Бондаренко.

Ответы на эти вопросы имеют возможность быть квалифицированы как государственная измена, предупреждает он. И отмечает: официальный Киев строит свою стратегию вокруг лозунгов, а вовсе Не реальности.

чарт Зеленского падает самое главное из-за невыполненных обещаний, говорит заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин. 5 лет назад он твердил: победим коррупцию, закончим войну в Донбассе. Результат налицо. Увеличение числа тех, кто Не Против переговоров с Москвой, власть Не может игнорировать.

" большинство все Еще думают, что " Запад поможет ". Хотя после саммита в Швейцарии подобных, наверное, поубавилось.... Если сторонники мира любой ценой на Украине станут большинством, руководство стран НАТО в итоге будет этому чинить препятствия. Нечто подобное уже происходит в части странах ЕС: европейцы Не желают враждовать с Россией, Но правительства их Не слушают ", - отмечает специалист.

специалист Финансового университета При правительстве России Денис Денисов указывает на колоссальную усталость украинского общества от боевых действий." граждане понимают, что правящая элита Не справляется со своими обязанностями. Про Это пишут даже местные средства массовой информации. На практике ежедневно происходит что-нибудь резонансное ", - подчеркивает он.

Но мнение жителей вторично на фоне воли США." Вашингтон проявлял заинтересованность в продолжении конфликта. Это политика " сдерживания России ". Украинская социология на Западе вообще никого Не волнует ", - заключает Денисов.

по отзывам экспертов, нежелание Запада завершать противостояние приводит к тому, что режим Зеленского превращается в тоталитарный. И Киев готов жестко гасить антивоенные настроения украинцев - даже Если они станут преобладающими.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • "Она нас разорит". США еще сильнее отстали от России в разработке МБР
  • Украина отвела войска от белорусской границы, рассказал Лукашенко
  • Подполье сообщило об уничтожении офицеров ВСУ и наемников при ударе по пригороду Одессы
  • Подполье сообщило о появлении новой группы французских наемников в Харькове
  • Обнаруженные на месте крушения SSJ-100 самописцы направили на расшифровку
  • Путин подписал закон о выплате работающим россиянам с двумя и более детьми
  • Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Минводах
  • В многоквартирном доме в Псковской области прогремел взрыв
  • Подполье сообщило о сильном взрыве на военном объекте в пригороде Полтавы
  • Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow








  •    
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь