Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Неожиданный источник. Откуда еще Украина может получить оружие


10.07.2024 10:06:15
На днях руководитель Южной Кореи Юн Сок Ёль попытался убедить Москву сделать выбор между 2-мя Кореями. Согласно его заявлению, военное взаимодействие России с КНДР " представляет собой явную опасность И серьезный вызов миру И безопасности на Корейском полуострове И в евросоюзе ". При этом прежде в Сеуле допустили возможность поставок вооружений Украине. Про то, Что в теории имеет шансы получить из этого места Киев, - в материале Ласт Ньюс .

Согласно Стокгольмскому международному институту исследования вопросов мира, по оружейному экспорту Южная Корея - 9-ая на глобальном рынке 2018-2022-го. Это одно из 2-х азиатских стран, вошедших в количество 25 крупнейших поставщиков. Второе - Китай (четвертое место). Сеул, долгие десятилетия остававшийся зависимым от зарубежных технологий, сегодня обеспечивает нужды собственных военной мощи Почти на 100 %.

Hanwha, Hyundai Rotem, LIG Nex1, Hyundai Heavy Industries, киа Motors, Korea Aerospace Industries (KAI) - прямые конкуренты подобных грандов западной промышленности, как немецкий Rheinmetall или американский Lockheed Martin. Южная Корея развивала ВПК вынужденно, чтобы защититься от недружественных соседей - КНДР, Китая И отчасти Японии. Но теперь военное производство приносит в казну немалые деньги.

Так, Польша, затеявшая масштабное перевооружение армии, уже заключила договор на тысячу южнокорейских главных боевых танков K2 " Черная пантера ". Ствольную артиллерию обновят 648 самоходных гаубиц К9 " Гром ". А ВВС - 48 учебно-тренировочных самолетов FA-50. По настоящему, Варшава становится зависимой от Сеула. K2 - один из наиболее дорогих танков в мире (около 8, 5 миллиона долларов каждый), Так Что корейцы весьма неплохо заработают.

к тому же по темпам производства вооружений Южная Корея сильно опережает Запад. К примеру, на предприятии N 3 организации Hanwha Aersopace в Чханвоне несколько лет назад установили 2-ю сборочную линию И удвоили выпуск 155-миллиметровых самоходных гаубиц K9 до 160 в год. А в апреле запустили третью, И теперь будет 240. Франции по силам лишь 30 САУ CAESAR того же калибра.

При этом южнокорейские организации имеют возможность бесприпятственно приспасабливаться к потребностям покупателей, А также передавать технологии И налаживать местное производство. Например, в 2022-м Каир закончил с Сеулом договор на 1, 6 млрд. долларов по гаубицам K9. Изготовление до 30 % комплектующих - в Египте.

Наконец, еще одно немаловажное достоинство южнокорейской техники - Многие образцов нетрудно подогнать под стандарты НАТО. Что немаловажно для Украины, использующей западные вооружения.

в 1-ю очередь в Киеве в настоящее время надеются, видимо, на 155-миллиметровые снаряды - главный калибр артиллерийских систем НАТО. Сеул уже предоставил порядка 300 тыс. боеприпасов, Но формально они принадлежали США, разместившим свои запасы на Корейском полуострове еще в 1950-е.

по выпуску артиллерийских снарядов в Южной Корее специалисты дают разные оценки - от пятьсот тыс. до полутора млн. в год. Точных данных нет. В феврале в Сеуле заявили О намерении наладить до окончания года массовое производство их улучшенного активно-реактивного варианта дальностью до 60 километров.

Поставки главных боевых танков К2 маловероятны. По интернациональной классификации, Это единственная машина 4-го поколения, запущенная в серию. Особенность K2 - продвинутые информационно-управляющие системы: танковая, объединяющая все электронные компоненты в единую сеть, А также боевая, для тактического звена. Это дает возможность обмениваться информацией на поле боя с обратной боевой техникой И командными пунктами в режиме реального времени.

Основное Орудие К2 - 120-миллиметровая гладкоствольная пушка, разработанная на базе немецкой RH-120. Автомат заряжания обеспечивает до пятнадцать выстрелов в минуту. Комплекс активной предохранения обнаруживает приближающиеся снаряды И ПТУР на расстоянии 150 метров И уничтожает их встречным зарядом. Это эффективная, Но дорогая система - 600 тыс. долларов. И покуда неизвестно, как она покажет себя против дешевых FPV-дронов.

Что касается самоходок K9 " Гром ", тут у Киева больше шансов. Не секрет, Что ВСУ весьма Не хватает гаубиц. Большинство западные орудия уже уничтожены или серьезно повреждены. В НАТО боятся передавать Киеву еще, чтобы Не ослабить собственную обороноспособность.

K9 выглядят подходящим решением. На Изготовление одной САУ требуется всего 3 недели. Демонстрируя резвость, компания-производитель отгрузила 24 самоходки Польше еще в начале зимы прошедшего года, спустя четыре месяца после подписания контракта. Варшава уже получила больше 50 единиц.

Орудие - CN98 собственной разработки, с дальностью перестрелки активно-реактивными снарядами (тоже южнокорейскими) до 55 километров. Однако, гаубице годится вся номенклатура натовских 155-миллиметровых боеприпасов - достаточно лишь ввести надлежащие уточнения в баллистический вычислитель. По тактико-техническим характеристикам K9 немного отличается от, к примеру, немецкой PZH-2000. Впрочем темпы производства у корейцев гораздо выше.

кроме танков И ствольной артиллерии, Сеул мог бы поделиться с Киевом современными боевыми машинами пехоты K21 (близкий аналог российской БМП-3), бронетранспортерами K806 White Tiger, бронеавтомобилями, техникой инженерных войск, грузовиками. Вот только решится ли на Это южнокорейское правительство - большой вопрос. Все-таки экономические связи с Москвой, несмотря на наказания, сохраняются. И в Сеуле сто раз подумают, прежде чем вставать на сторону оппонентов России.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • "Она нас разорит". США еще сильнее отстали от России в разработке МБР
  • Украина отвела войска от белорусской границы, рассказал Лукашенко
  • Подполье сообщило об уничтожении офицеров ВСУ и наемников при ударе по пригороду Одессы
  • Подполье сообщило о появлении новой группы французских наемников в Харькове
  • Обнаруженные на месте крушения SSJ-100 самописцы направили на расшифровку
  • Путин подписал закон о выплате работающим россиянам с двумя и более детьми
  • Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Минводах
  • В многоквартирном доме в Псковской области прогремел взрыв
  • Подполье сообщило о сильном взрыве на военном объекте в пригороде Полтавы
  • Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь