Russian Information Network
English
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

  Вы находитесь:   Новости.

Это только начало. У границ России готовят новую горячую точку


10.07.2024 11:31:29
Европейская интеграция Грузии приостановлена. Власти ЕС не желают вести диалоги с правительством страны как минимум до следующих выборов в парламент. О причинах и следствиях разлада - в материале Ласт Ньюс .

Посол ЕС в Грузии Павел Герчинский сказал, что антизападная риторика официального Тбилиси несовместима со стремлением в европейский союз. Процесс вступления заморожен.

помимо этого, Грузию лишают 30 млн. евро из Европейского фонда мира, которые собирались выделить на оборону страны." Это только 1-ый шаг ", - предупредил Герчинский. Власти больше ничего не получат. Деньги направят на " поддержку гражданского общества " и " независимых " СМИ.

" Таков отклик на то, что Все их советы и предупреждения проигнорировали ", - сказала руководитель Саломе Зурабишвили, которая конфликтует с правительством. В ЕС по-прежнему ждут объяснений по вопросу закона " О прозрачности иностранного влияния ", предусматривающего регистрацию некоммерческих юрлиц и СМИ, финансируемых более чем на 20% из-за границы.

в Брюсселе весьма надеются на парламентские выборы в октябре. Но противоборствующая политическая сила вряд ли их выиграет.

Согласно исследованию интернационального центра мнения большого количества граждан " Горби ", чарт " Грузинской мечты " - 60, 4%. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе уверен, что у оппонентов действующей Власти нет шансов.

под конец июня премьер Ираклий Кобахидзе подтвердил: цель - вступление в ЕС в 2030-м. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель через несколько дней ответил: дорога закрыта до тех пор, покуда в Тбилиси не поменяют политику.

в правящей партии не склонны драматизировать ситуацию." Мы на время остановимся и продолжим со следующего года ", - объяснил народный избранник Бека Давитулиани. Согласно его заявлению, Грузия станет частью большой волны расширения Евросоюза, которой покуда " не предвидится ".

Заявку подали в марте 2022-го - на практике в тоже самое время с Киевом и Кишиневом. Пару недель назад в Брюсселе Украину и Молдавию осознали кандидатами - Но не Грузию.

Глава Совета ЕС Шарль Мишель напомнил: Тбилиси надо исполнить 12 обязательных условий.

в отчете Еврокомиссии годом ранее отмечалось, что Грузия полностью справилась только с тремя - гендерное равенство, приоритет решений Европейского суда по правам человека и назначение народного защитника (омбудсмена).

" Закон об иноагентах отменять не собираются. Им с таким трудом получилось его принять. По этой причине в настоящее время ситуация сложная. Еще не патовая, Но близка к этому. Все замерло ", - объясняет Ласт Ньюс доцент кафедры Европейского права МГИМО Николай Топорнин.

в Брюсселе считают Закон противоречащим стандартам демократии, Но отказываются общаться с Тбилиси, выделять на реальные недостатки и предлагать альтернативы." Дело не в процедурных моментах. Это уже политический вопрос. Нигде не сказано, что из-за этого закона нельзя вступать в диалоги, которые для этого и существуют. У Грузии нет иных явных запретов на пути в Европейский союз. Они ничем не уступают Боснии и Герцеговине или Албании. Дела у них нисколько не хуже, чем у Украины с Молдавией ", - рассуждает специалист.

Грузию может ждать участь Турции - кандидата в ЕС с 1999-го. В 2018-м в Брюсселе заявили, что диалоги с Анкарой зашли в тупик, а так же среди них из-за территориального спора с Кипром.

" Суть столкновения со структурами Евросоюза не в законе об иноагентах. Западных партнеров в общем не устраивает некоторая самостоятельность грузинского правительства, а этот Закон - символ их деятельности, которая не зависит от Запада. По этой причине предстоящие выборы весьма важны. Определенное давление от Европы есть, Но оно до тех пор пока не переходит в формат наказаний. Вероятнее всего, до осени Мы не увидим каких-то кардинальных шагов ", - полагает заведующий сектором Кавказа ИМЭМО РАН Вадим Муханов.

одновременно не стоит ждать больших перемен и после выборов. У правящей партии нет серьезных противников, " Грузинская мечта " наверняка власть сохранит. Брюсселю надо будет с ней трудиться. Там Все же не готовы рвать отношения с Тбилиси.



Источник: РИА Новости

Новости Государство и власть
  • "Она нас разорит". США еще сильнее отстали от России в разработке МБР
  • Украина отвела войска от белорусской границы, рассказал Лукашенко
  • Подполье сообщило об уничтожении офицеров ВСУ и наемников при ударе по пригороду Одессы
  • Подполье сообщило о появлении новой группы французских наемников в Харькове
  • Обнаруженные на месте крушения SSJ-100 самописцы направили на расшифровку
  • Путин подписал закон о выплате работающим россиянам с двумя и более детьми
  • Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку в Минводах
  • В многоквартирном доме в Псковской области прогремел взрыв
  • Подполье сообщило о сильном взрыве на военном объекте в пригороде Полтавы
  • Российские специалисты научились определять модификации ракет Storm Shadow








  •  
     
     Copyright © RIN 2003-
     * Обратная связь