Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Источник: пресс-служба страховой компании "Согласие"

На каких условиях клиент может заключить договор страхования риска отмены мероприятий и получить возмещение?

Клиент, заключивший договор данного страхования, получит возмещение в результате отмены мероприятия из-за наступления определенных договором страхования обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть, например, пожары, стихийные бедствия, смерть главного исполнителя и другие события, а также запрет властей, в том числе, указ мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий до 10 апреля 2020 г.

В настоящее время в связи с распространением коронавируса возросло число запросов на страхование риска отмены мероприятий в страховую компанию "Согласие". Те клиенты, которые застраховали ответственность до возникновения текущей ситуации с коронавирусом, смогут рассчитывать на получение страхового возмещения, так как отмена мероприятия по такой причине в большинстве договоров будет являться страховым случаем. Однако новые клиенты, у которых появилось намерение застраховать риск отмены мероприятий уже после распространения коронавируса, смогут заключить договор страхования только с исключением данного риска, поскольку фактически он уже не обладает признаками вероятности и случайности, которые являются основой института страхования. Ведь нельзя застраховать то, что уже произошло или точно произойдет. Многие организаторы задумались о страховании только тогда, когда осознали, что убытки им гарантированы. Возможно, это приведет к некоторому росту востребованности данного страхования в долгосрочной перспективе, если клиенты сделают выводы из ситуации и начнут страховать эти риски.

Есть ли в вашей компании полис страхования от коронавируса?

Отдельного полиса страхования от коронавируса в страховой компании "Согласие" нет и запуск продаж такого специального полиса нецелесообразен. Коронавирус включен в перечень опасных (особо опасных) инфекций. Такими инфекциями - их профилактикой, санэпиднадзором, диагностикой и лечением - занимается государство, а не клиники, с которыми страховые компании сотрудничают на коммерческой основе. Соответственно, разработки каких-либо страховых продуктов в таких условиях быть не может.

__

Опубликовано: 17.03.2020
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь