Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Погиб киевский журналист.

Трагедия в Киеве продолжает набирать обороты. С каждым днем появляются сообщения о новых и новых жертвах. Гибнут не только оппозиционеры и силовики из "Беркута" - под удар попадают обычные, мирные жители, которым совершенно безразлично - подпишет ли Украина соглашение с Евросоюзом или нет. Они лишь хотят, чтобы этот кровавый кошмар наконец-то закончился.

Среди невинных людей, оказавшихся вовлеченными в чудовищную заварушку, много врачей и журналистов. Первые приезжают каждый день, пытаются оказывать помощь, но не им не всегда позволяют это сделать. Одних - силовики не пускают к митингующим. Других - не выпускают потом обратно.

Вторые - стараются освещать события, вершащиеся в центре города, изнутри, давая максимально подробную, актуальную и достоверную информацию о том, что творится в Киеве. Ценой здоровья и, иногда, даже жизни.

Новая смерть. Одна из десятков.

Одним их тех, кто погиб из-за Евромайдана, стал Вячеслав Веремий, журналист газеты "Вести", отправившийся на Михайловскую площадь, чтоб увидеть ситуацию. Он двигался к центру событий на машине; когда авто притормозило, боевики облепили ее, начали раскачивать, закидывать ее "коктейлем Молотова". Наконец, "титушки" вытащили Вячеслава наружу, избили, выстрелили в грудь.

Журналиста доставили в больницу, но спасти не успели - утром 19го февраля появилось сообщение о том, что Слава скончался.

Что будет дальше?

Все простые вопросы, такие как взыскание долгов с физических лиц, ипотеки и кредиты, планы на выходные, - все это потеряло свою ценность для жителей Киева, живущих словно на пороховой бочке. Единственное, что действительно беспокоит всех находящихся там - борьба, ведущаяся активистами "Евромайдана" и государственными силовиками. Закончится ли все это когда-то? И когда именно?

Тем временем, политологи, ученые и эксперты строят свои прогнозы и свои догадки.

Некоторые, например, Вадим Карасев, украинский политолог, считает, что Янукович вполне может пойти на компромиссы и свести конфликт "на нет".

Американские же политологи уверены, что давление на оппозиционеров будет становиться сильнее и сильнее. И противостояние продолжиться.

Правда, многие прогнозируют, что вот-вот в происходящее вмешаются США и Евросоюз, которые попытаются заглушить бедствия в Киеве. Стоит им только понять, что ситуация абсолютно вышла из-под контроля, как они смогут найти допустимый и законный способ воздействия и на украинское правительство, и на Януковича, и даже на оппозиционеров. Но пока "зарубежные друзья" остаются на выжидательных позициях. Их куда больше интересует уплата своими гражданами всех страховых и налоговых платежей, состояние медицины и здоровья. А не политические перипетии других стран.

Единственная страна, в отношении которой эксперты опасаются давать конкретные прогнозы, это Россия. Участие российского государства в происходящем пока сводится к минимуму. Да и местные политики не высказывают категоричных точек зрения относительно ситуации у соседей. Но, кто знает, может, все изменится уже в ближайшие дни?

Опубликовано: 25.02.2014
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь