Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Ломбард или банк: где выгоднее брать ссуду под залог ювелирных изделий или драгоценных камней

Ещё со времён Советского Союза возникла традиция на памятные даты дарить ювелирные изделия. И это не спроста. Подумайте сами, ведь деньги могут обесцениваться или попросту тратиться на вещи, со временем приходящие в негодность. А ювелирное изделие – это памятный презент, который может оставаться у его владельца всю жизнь и даже передаваться по наследству. Кроме того, золотые украшения с драгоценными камнями являются выгодным капиталовложением. Они помогают людям быстро получить необходимую сумму денег в трудный момент жизни.

Наверное, каждый человек сталкивался с ситуацией, когда деньги нужны очень срочно. Не важно, необходимы ли они на лекарства, оплату обучения или путешествия, приобретение необходимой техники или прочих вещей. Важно то, что в этом случае перед любым человеком встаёт вопрос. Как и где получить необходимую сумму максимально быстро и на выгодных условиях? Вот здесь на помощь и придут изделия из драгметаллов.

Ссуду под залог ювелирных украшений или драгоценных камней, к примеру, бриллиантов можно оформить как в банке, так и в ломбарде. Но если вы хотите получить максимальную сумму быстро и на выгодных для вас условиях, то сдать бриллиант в ломбард в Москве станет единственно верным решением. Этому есть целый ряд причин.

  1. Оценка. В штате специализированного ломбарда обязательно работает профессиональный геммолог. И только этот специалист может профессионально и адекватно оценить ваш драгоценный камень. Банки таких сотрудников не нанимают. Поэтому при оценке бриллианта многие факторы будут упущены.
  2. Величина ссуды. Опытный геммолог при формировании величины ссуды учтёт вес, цвет, чистоту, форму и огранку камня. Благодаря этому владелец сможет получить до 80% от рыночной стоимости драгоценности. В банке эти факторы не учитываются, расчёт ссуды производится по стандартной сетке. А это значит, что и размер предлагаемых заёмщику денежных средств значительно сократится.
  3. Необходимый пакет документов. При походе в ломбард вам необходимо будет иметь при себе только паспорт. В банке же потребуют предоставить достаточно внушительный пакет документов. А ведь на его сбор также необходимо время.
  4. Сроки рассмотрения заявления заёмщика. Банки рассматривают заявки до 5 дней. При этом велика вероятность отказа (плохая кредитная история и прочие факторы). Ломбард же выдаст вам необходимую ссуду в день обращения.

Вывод прост. Если вам необходимо в кратчайшие сроки и на максимально выгодных условиях получить ссуду под залог ювелирных изделий или драгоценных камней, то обращаться следует именно в специализированный ломбард.

Опубликовано: 10.12.2020
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь