Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Освободить владельцев автомобилей от уплаты транспортного налога предлагает Сергей Миронов

Социалисты внесли в Думу закон об отмене транспортного налога. Освободить владельцев автомобилей от уплаты транспортного налога предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. "Наша фракция вносит этот законопроект уже не первый раз, но каждый раз его отклоняют. Мы будем добиваться отмены несправедливого налога, потому что людей заставляют платить дважды - сам налог и акциз на бензин, заложенный в стоимость топлива", - прокомментировал Сергей Миронов. Лидер "СР" напомнил, что проблема отмены транспортного налога уже обросла большой историей. Еще в ноябре 2012 года идею поддержал Президент Владимир Путин на встрече с лидерами партийных фракций Госдумы. Тогда он подчеркнул, что эта тема является крайне чувствительной для огромного числа людей нашей страны. В поддержку идеи отмены налога уже высказывалось руководство Министерства транспорта, инициативу поддерживала Федерация автовладельцев России. "Несколько лет назад за его отмену было собрано огромное количество подписей граждан на сайте российских общественных инициатив. Казалось бы, вопрос уже почти решён, но налог существует и по сей день", - напомнил депутат.

Предложение по отмене транспортного налога поддерживает подавляющее большинство автовладельцев. Многие граждане используют для передвижения автомобили бюджетного сигмента, либо подержанные иномарки. Среди бу иномарок особую ценность имеют японские автомобили, которые зарекомендовали себя как надёжные, неприхотливые и недорогие машины. Актуальные предложения по японским автомобилям ищут на vavada зеркало официальный сайт, здесь же есть полная инстория автомобиля и его зарактеристики. Граждане приобретают автомобили из Японии не от хорошей жизни, а из экономии, и транспортный налог может только усугубить бедственное положение. Однако транспортный налог до сих пор лежит тяжёлым грузом на плечах простых автовладельцев.

"Благодарить за это надо чиновников и коллег-депутатов от партии власти. Именно они уже много лет блокируют решение этого важного и чувствительного вопроса, хотя хорошо известно, что налог, в общем-то, не нужен и его собираемость очень невысокая", - отметил глава фракции.

"Давайте говорить откровенно: многие граждане просто не считают нужным его платить. Они отлично знают, что в стоимость бензина и дизельного топлива заложены акцизы, которые и так индексируются каждый год. Изначально планировалось, что эти акцизы заменят транспортный налог, но потом чиновники через депутатов "Единой России" стали блокировать решение этого вопроса.

Поскольку на фоне пандемии у подавляющего большинства граждан снизились доходы, будет справедливо освободить людей от этой финансовой кабалы", - считает Сергей Миронов.

Опубликовано: 13.04.2021
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь