Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Руководитель подписал закон о мерах поддержки беременных женщин и семей с детьми

Поддержка беременных женщин и семей с детьми

Руководитель подписал закон о мерах поддержки беременных женщин и семей с детьми

Закон предусматривает, что женщинам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности и и находящимся в трудном материальном положении, с 1 июля 2021 года будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие.

Оно составит 50 % от прожиточного минимума в регионе РФ. Право на эту выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, Если они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу жителей в регионе РФ.

помимо этого, законодательным актом вводится с 1 июля 2021 года новый вид выплат - ежемесячное пособие на дитя в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Его размер составит 50 % от прожиточного минимума для детей в регионе РФ.

Право на пособие будет у неполных семей, Если размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу жителей в регионе РФ.

Информирование О причинах отказа в " ипотечных каникулах "

законодательным актом предлагается информировать заемщика не только О факте отказа в предоставлении льготного периода, но и О причинах отказа в удовлетворении требования об изменении условий кредитного Договора.

Как отмечалось в пояснительной бумаге к закону, сейчас вопрос регулируется информационным письмом ЦБ, которое носит рекомендательный характер. Требование, закрепленное законодательным актом, подстегнет банки к более ответственному поведению и даст возможность более надежно защитить права клиентов финансовых услуг.

Ратификация Договора между РФ и Казахстаном О военном кооперации

Обновленный Договор О военном кооперации пары стран был подписан в Нур-Султане в октябре 2020 года в процессе встречи министров обороны России и Казахстана.

Согласно с положениями Договора военное взаимодействие будет осуществляться по широкому спектру вопросов, включая военное образование и подготовку кадров, поставку вооружения и техники, участие в общих двусторонних и многосторонних учениях, мероприятиях военной подготовки войск. Взаимодействие также будет вестись в подобных сферах, Как миротворческая деятельность, совершенствование двусторонней нормативной правовой базы, культура, спорт.

Денонсация налогового Договора с Нидерландами

Подписана Денонсация Договора между Правительством России и Правительством Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения. Если российская сторона направит уведомление О денонсации Договора до 30 июня текущего года, Его действие прекратится с 1 января 2022 года.

Защита критической информационной инфраструктуры

Закон направлен на правовое регулирование обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры, нарушение функционирования которых усиливает вероятность приведения к выходу из строя объектов обеспечения жизнедеятельности жителей, транспортной инфраструктуры, сетей связи, прекращению или нарушению оказания государственных услуг, нанесению ущерба жизнедеятельности и здоровью людей.

циркуляр определяет штрафы за нарушение требований к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, обеспечению их работы и безопасности во время действующих законов и регламентов для должностных лиц в размере от 10 тыс. До 50 тыс. Рублей, для юрлиц - от 50 тыс. До 100 тыс. Рублей.

Ограничение навязчивой рекламы

Закон вносит изменения в ст. 19 ФЗ " О рекламе ". Так, будет запрещено распространять звуковую рекламу с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на стенах и крышах зданий. Недостаток ограничений такой рекламы отрицательно оказывает воздействие на жизнь людей.

Опубликовано: 26.05.2021
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь