Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Системы водоотвода

системы водоотвода на участке экономичная и относительно простая в монтаже. При таком обустройстве территории намного меньше риск просадки грунта. Не придется полностью демонтировать дорожное покрытие. Поверхностный водоотвод позволяет эффективно и быстро собрать всю лишнюю влагу с придомовой территории или надела земли. Чтобы защитить участок от подтопления осадками, талыми водами, применяют линейные и точечные системы водоотведения. Это простой способ, позволяющий защитить насаждения, деревья, фундамент и подвал дома от затопления. Расскажем о том, из чего состоит линейная и точечная системы, в чем принцип их работы.

Система линейного водоотвода
В нее входит несколько обязательных элементов, у каждого из них своя роль и назначение. Это желоба, пескоуловители, которые иногда дополняются дождеприемниками. Когда есть смысл обустраивать систему данного типа? Ее рекомендовано использовать на участках большой площади. Можно обустраивать систему линейного отвода воды на глинистых почвах, а также на тех наделах земли, на которых уклон наклона превышает 3º.

Точечная система отвода воды с участка

Главное назначение этой системы – сбор осадков и талых вод, которые поступают из кровельных водостоков. Другой вариант использования – на небольших территориях, а также в тех местах, где невозможно либо запрещено устанавливать линейную систему отвода воды. Состоит данная система из дождеприемников, которые размещены локально. Устройства подключаются к подземной трубопроводной сети.
Опубликовано: 26.05.2021
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь