Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

22.10.2021

</p> <p>22.10.2021

22.10.2021

В Татарстане представители бизнеса оценили качество услуг Росреестра

Управление Росреестра по Республике Татарстан провело опрос среди субъектов малого и среднего предпринимательства. При его проведении представителей бизнеса попросили по 5-балльной шкале оценить скорость предоставления услуг: при регистрации прав собственности, подготовке документов для постановки на кадастровый учет кадастровым инженером, при согласовании (утверждении) документов для постановки на кадастровый учет органами местного самоуправления. Также предпринимателям предложили высказать свое мнение о возможности оформления процедуры регистрации или ее этапов в электронном виде; ответить на вопрос, достаточно ли в регионе мест для приема документов на регистрацию прав и т.д.

Всего в опросе приняло участие около 300 респондентов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории республики. По итогам его проведения средний балл по каждому показателю составил от 4,4 до 5.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

"Росреестр Татарстана уделяет особое внимание поддержке предпринимательства. Мнение представителей бизнеса для нас очень важно, так как взгляд со стороны помогает объективно оценить качество услуг и, соответственно, принять меры для улучшения работы нашего ведомства ".

Начальник юридического отдела Группы компаний Бриз Ильдар Ситдиков:

"Учитывая специфику работы нашей фирмы, нам приходится довольно часто взаимодействовать с Росреестром при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрации прав. При проведении правовой экспертизы, в случае выявления недочетов, государственный регистратор не приостанавливает регистрацию, а предварительно консультирует по телефону, разъясняет, какие документы необходимо предоставить. Именно такой индивидуальный подход к субъектам малого и среднего предпринимательства позволяет беспрепятственно и своевременно оформить недвижимость".

Напомним, в Татарстане для представителей малого и среднего бизнеса срок регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним составляет 5 рабочих дней вместо законодательно установленных 9 (за исключением договоров участия в долевом строительстве); при одновременной постановке объекта недвижимости на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав - 9 рабочих дней вместо 12.

Кроме того, по всем возникающим вопросам, в том числе по предрегистрационной подготовке документов, юридические лица, индивидуальные предприниматели, желающие поставить на кадастровый учет и (или) зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости нежилого назначения, предназначенные для предпринимательской деятельности, а также земельные участки под такими объектами, могут обратиться в Росреестр Татарстана по телефону 8(843)255-24-20 (ежедневно в рабочее время).

Опубликовано: 22.10.2021
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь