Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Вячеслав Володин попытался убедить трудиться над уменьшением разницы в бюджетной обеспеченности областей

В процессе обсуждения на встрече с Министром финансов Антоном Силуановым народные избранники фракции " Единая Россия " поднимали разные вопросы.

Вячеслав Володин попытался убедить трудиться над уменьшением разницы в бюджетной обеспеченности областей

руководитель ГД Вячеслав Володин в собственном выступлении обратил внимание, что народные избранники совместно с Правительством ответственны не только за принятие федбюджета, но и за его исполнение. Например, Он внес инициативу усилить парламентский надзор за выполнением бюджета и чтобы комитеты ГД ежеквартально давали оценку его исполнению.

Также Он поднял тему выравнивания бюджетной обеспеченности областей.

" в 2016 разрыв между 10 лучшими регионами и 10 худшими составлял 2, 5 раза. А в прошедшем году Он составил уже 2, 9 раза ", - сделал акцент руководитель ГД. При этом, если посмотреть на разрыв между самым малообеспеченным и самым обеспеченным, Он составит более семи раз. Вячеслав Володин уточнил, что этот разрыв увеличивается, и надобно утверждать нормативные документы учитывая то, что бюджет-2022 профицитный - это это означает, что есть запасы, которые можно направлять на решение проблем.

" Федеральные бюджетные возможности позволяют сбалансировать бюджеты областей ", - обратил внимание Вячеслав Володин. Он попытался убедить к системной работе - только тогда ситуация будет меняться.

Среди вопросов областей - недостаток средств на возведение школ и больниц, решение социальных проблем, очереди на жилье для детей-сирот и многодетных семей и другие. По данным Вячеслава Володина, все эти вопросы имеют отношение к межбюджетной составляющей, и ГД совместно с Минфином могли бы выйти на решения, которые позволят уменьшить дистанцию бюджетной обеспеченности.

Опубликовано: 25.10.2021
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь