Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Отдельные виды лицензирования предпринимательской деятельности

Отдельные виды предпринимательской деятельности в России носят допускной характер, т.е. для ведения такого бизнеса необходима лицензия, выданная государственными органами. К таким видам относятся отдельные отрасли медицины, образования, специальные виды деятельности, для проведения которых требуется допуск ФСБ, выданный центральным аппаратом службы или органами на местах, и ряд других работ.

Некоторые виды допускной работы, связанные с безопасностью государства

К таким видам работ, где требуется лицензия ФСБ, т.е. согласование и допуск контрразведывательных органов, прежде всего, относится криптография, и все, что с ней связано, и различные виды деятельности на режимных объектах, Это не только установка, эксплуатация и ремонт специального оборудования и проведение исследовательской деятельности на режимных объектах. К таким работам относится, в том числе, и строительство этих объектов и их сервисное обслуживание. Перечень всех видов такой деятельности составлен специальными подразделениями ФСБ и утвержден Правительством РФ, Согласование проводят центральный аппарат службы и областные управления на местах.

Виды предпринимательства, связанные с образовательной деятельностью

Законодатель определяет, что образовательная лицензия требуется организациям, работающим в сфере образования, предлагающим обучение подрастающего поколения программам дошкольного, общего и дополнительного циклов, а также преподающих подготовку специалистов из числа молодежи. Также таким допускным ограничениям подвергнута система военного и послевузовского образования.

Такое лицензирование проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, подчиненной МО и Н России.

Виды предпринимательства, связанные с медицинской деятельностью

Специальная медицинская лицензия на определенный вид оказания доврачебных, врачебных, косметических и иных услуг выдается специальным органом, подведомственным МЗ РФ - Росздравнадзором. Все виды лицензионной деятельности изложены в специальном перечне по оказанию медпомощи, утвержденном МЗСР РФ в приказе ? 323 о 10.05.07.

Такой вид допуска к отдельным видам медицинской деятельности могут получить только юридические лица. Лицензия имеет пятилетний срок действия с правом последующего продления. Средний срок получения допуска при положительном решении 45 - 60 суток с момента подачи установленного пакета документов.

Для облегчения получения лицензий существуют специализированные компании, которые оказывают помощь в оформлении пакета документов на эти виды регламентированной деятельности и экономят время специалистов на получение необходимых допусков для работы.

Информация подготовлена: ООО "Нева Консалт"

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 73

Тел.: +7 (812) 6666-808;

Тел.: +7 (812) 7121-015;

Тел.: +7 (812) 4016-655.

Электронная почта: inform@neva-c.ru

Сайт: http://neva-c.ru

Опубликовано: 08.07.2014
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь