Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Отдельные виды лицензирования предпринимательской деятельности

Отдельные виды предпринимательской деятельности в России носят допускной характер, т.е. для ведения такого бизнеса необходима лицензия, выданная государственными органами. К таким видам относятся отдельные отрасли медицины, образования, специальные виды деятельности, для проведения которых требуется допуск ФСБ, выданный центральным аппаратом службы или органами на местах, и ряд других работ.

Некоторые виды допускной работы, связанные с безопасностью государства

К таким видам работ, где требуется лицензия ФСБ, т.е. согласование и допуск контрразведывательных органов, прежде всего, относится криптография, и все, что с ней связано, и различные виды деятельности на режимных объектах, Это не только установка, эксплуатация и ремонт специального оборудования и проведение исследовательской деятельности на режимных объектах. К таким работам относится, в том числе, и строительство этих объектов и их сервисное обслуживание. Перечень всех видов такой деятельности составлен специальными подразделениями ФСБ и утвержден Правительством РФ, Согласование проводят центральный аппарат службы и областные управления на местах.

Виды предпринимательства, связанные с образовательной деятельностью

Законодатель определяет, что образовательная лицензия требуется организациям, работающим в сфере образования, предлагающим обучение подрастающего поколения программам дошкольного, общего и дополнительного циклов, а также преподающих подготовку специалистов из числа молодежи. Также таким допускным ограничениям подвергнута система военного и послевузовского образования.

Такое лицензирование проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, подчиненной МО и Н России.

Виды предпринимательства, связанные с медицинской деятельностью

Специальная медицинская лицензия на определенный вид оказания доврачебных, врачебных, косметических и иных услуг выдается специальным органом, подведомственным МЗ РФ - Росздравнадзором. Все виды лицензионной деятельности изложены в специальном перечне по оказанию медпомощи, утвержденном МЗСР РФ в приказе ? 323 о 10.05.07.

Такой вид допуска к отдельным видам медицинской деятельности могут получить только юридические лица. Лицензия имеет пятилетний срок действия с правом последующего продления. Средний срок получения допуска при положительном решении 45 - 60 суток с момента подачи установленного пакета документов.

Для облегчения получения лицензий существуют специализированные компании, которые оказывают помощь в оформлении пакета документов на эти виды регламентированной деятельности и экономят время специалистов на получение необходимых допусков для работы.

Информация подготовлена: ООО "Нева Консалт"

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 73

Тел.: +7 (812) 6666-808;

Тел.: +7 (812) 7121-015;

Тел.: +7 (812) 4016-655.

Электронная почта: inform@neva-c.ru

Сайт: http://neva-c.ru

Опубликовано: 08.07.2014
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь