Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Правительству стоит отказаться от повышения тарифов ЖКХ и заморозить их на уровне начала года, призвал руководитель фракции

некорректно Рубрики: ЖКХ 1 июля 2022, 10:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Сергей Миронов: "Рост тарифов толкает население в коммунальную долговую яму" Правительству стоит отказаться от повышения тарифов ЖКХ и заморозить их на уровне начала года, призвал руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов.

Кроме того, необходимо ограничить расходы граждан на оплату ЖКУ 15% их доходов, в соответствии с предложениями СРЗП. С 1 июля, согласно постановлению Кабмина, тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысятся на 2,9-6,5% в зависимости от региона. В среднем по стране рост составит 4%.

"Процент вроде бы небольшой, но любое повышение тарифов в текущих социально-экономических условиях просто кощунственно. Население уже не справляется с постоянно растущей нагрузкой, - указывает Сергей Миронов. - В первом квартале года число граждан с долгами по ЖКУ выросло на 600 тысяч человек - до 4,6 млн. Объем задолженности также растет в геометрической прогрессии. В 2019 году, до пандемии, она составляла 570 млрд рублей, в конце 2021-го - почти 1,5 трлн. Рост почти в три раза! И очередное повышение только углубляет эту коммунальную долговую яму".

Еще в начале марта фракция СРЗП направила в Кабмин перечень мер поддержки населения, где, в частности, предлагалось заморозить тарифы ЖКХ на уровне начала года.

"Это еще не поздно сделать, отказавшись от текущего повышения, - говорит Сергей Миронов. - Кроме того, необходимо снизить предельно допустимую долю расходов на ЖКУ с 22 до 15%. Это давнее программное предложение нашей партии. Люди должны тратить на оплату ЖКУ не более 15% своих доходов, затраты свыше этого обязано компенсировать государство. Именно государство должно брать на себя решение проблем в жилищно-коммунальной сфере, а не перекладывать их на граждан ростом тарифов".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.07.2022
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь