Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Пособия по безработице в России необходимо повысить до 1 МРОТ, а выплаты

Пособия по безработице в России необходимо повысить до 1 МРОТ, а выплаты беженцам из Донбасса - до прожиточного минимума, считает лидер партии "Справедливая Россия - За правду" и глава думской фракции СРЗП Сергей Миронов. , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 10 августа 2022, 13:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Миронов предложил повысить пособия по безработице до 1 МРОТ, а выплаты беженцам - до прожиточного минимума Пособия по безработице в России необходимо повысить до 1 МРОТ, а выплаты беженцам из Донбасса - до прожиточного минимума, считает лидер партии "Справедливая Россия - За правду" и глава думской фракции СРЗП Сергей Миронов. Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с инициативой о дополнительных мерах поддержки для переселенцев из Донбасса и Украины. В частности, он высказался за признание на территории РФ украинских документов об образовании и квалификации, а также за упрощение порядка оказания им материальной помощи.

"Не могу не поддержать предложения Александра Ивановича Бастрыкина, тем более что это идет в духе предложений нашей партии, которые мы высказывали еще до начала спецоперации. Фракция СРЗП в ходе предстоящей осенней сессии планирует внести соответствующие законодательные инициативы, которые помогут беженцам Донбасса наладить свою жизнь", - сказал лидер партии.По его словам, среди таких предложений будут инициативы по повышению единовременной помощи беженцам до одного прожиточного минимума в регионе временного проживания с нынешних 10 тысяч рублей, которые они получают сейчас.

"Это пособие мы предлагаем выплачивать в течение трех месяцев, за которые человек может получить либо гражданство РФ, либо официальный статус беженца, что даст возможность претендовать на соответствующие выплаты или пенсию от государства, как и другим гражданам РФ", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что еще одно предложение СРЗП касается повышения до 1 МРОТ пособия по безработице для всех граждан России.

"Эта мера поддержки коснется многих беженцев из Донбасса, у которых уже есть российское гражданство, но которые потеряли работу из-за боевых действий. Им нужна реальная, а не формальная помощь государства", - указал Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.08.2022
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Выбор стоматологической клиники на портале Smartsmile
В жизни почти каждого человека бывают знаковые события, такие как учеба в школе, первый учитель, первая любовь, работа, семья
Читать другие статьи






 
 
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь