Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Плохая защита от прослушки может стоить поста премьер-министру Польши

Польшу продолжают будоражить последствия скандала, который был вызван публикацией приватного разговора между главой Нацбанка Мареком Белькой и руководителем Министерства внутренних дел Бартоломеем Сенкевичем.

Неизвестные установили "жучок" в ресторане, где высокопоставленные польские чиновники обсуждали отставку главы финансового ведомства Яцека Ростовского и перспективы поддержки Нацбанком бюджета страны. Беседа была опубликована на страницах влиятельного польского издания Wprost, после чего общественность возмутилась грязными играми, которые ведутся в правительстве. Почему высокопоставленные чиновники были так беспечны, и не позаботились о защите от прослушки, пока остается неизвестным.

Польская разведка подозревает, что в этой истории замешаны сотрудники ресторана, где были установлены "жучки". Контрразведчики задержали администратора ресторана и в ходе допросов надеются получить у него дополнительную информацию.

Представители разведки пытались беседовать и с главным редактором журнала, который первым опубликовал скандальную информацию, проводили в редакции многочисленные обыски. Однако, несмотря на многочисленные официальные запросы Агентства внутренней безопасности Польши, журналисты не выдают источники своей информации, ссылаясь на закон о свободе прессы.

Результатом того, что польские госслужащие не позаботились о качественной защите от прослушки, может стать отставка премьер-министра Польши Дональда Туска и досрочные выборы в высший законодательный орган страны - Сейм.

Сейчас главу польского Кабмина, который стал жертвой беспечности чиновников, не позаботившихся о защите от прослушивания, поддерживают всего 30% населения.

Впрочем, сам Туск в отставку уходить пока не собирается, и заявляет, что это провокация, направленная на дискредитацию действующего польского правительства. Он также не собирается увольнять главных фигурантов скандала - глав Министерства внутренних дел и Нацбанка, которые так легкомысленно обсуждали государственные секреты в публичном месте, не приняв никаких мер безопасности по защите от прослушки.

В результате скандала с "жучками" нынешнему Кабинету министров Польши перестали доверять 48% населения. Генпрокуратура Польской Республики по факту прослушки высокопоставленных чиновников возбудила уголовное дело.

Опубликовано: 04.09.2014
Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля! Как просто добиться МЕГА УРОЖАЯ картофеля!
В нашей статье мы расскажем о самых действенных и простых советов, которые помогут любому садоводу вырастить на своем участке небывалый урожай картофеля! Первое, что стоит помнить при посадке картофеля: - чем меньше клубень посевного картофеля, тем крупнее клубни он даст вам в качестве урожая
Гармония на физическом уровне Гармония на физическом уровне
Счастье - цель каждого человека, который приходит в этот мир
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь