Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Методы прерывания беременности.

С проблемой прерывания беременности может столкнуться любая девушка. Неутешительная статистика утверждает, что каждый год более 75 млн. женщин считают беременность не запланированной. Подавляющая часть из них (более 2/3) ищет пути по прерыванию беременности. Не все страны официально разрешают аборты, поэтому многие беременные женщины прибегают к нелегальным способам прерывания беременности, которые не только вредны, но и слишком опасны для организма. Смертельными жертвами нелегальных абортов ежегодно становятся около 80 тысяч женщин. Врачи рекомендуют настоятельно определяться женщинам на ранних сроках беременности.



Кроме обычного хирургического метода прерывания беременности есть и прочие методы, проведение которых допустимо на ранних сроках. К ним относят мануальную вакуумную аспирацию, аппаратную вакуумную аспирацию и различные медикаментозные способы. Следует помнить, что любой из методов прерывания беременности грозит нанесением непоправимого вреда здоровью.



Как провести прерывание беременности при помощи мануальной вакуумной аспирации? Во время данной процедуры происходит извлечение содержимого полости матки беременной женщины при помощи специального шприца. Такая процедура прерывания беременности осуществляется с применением местной анестезии в амбулаторных условиях. Следует знать, что такой метод можно использовать только на ранних сроках беременности до двенадцати недель. В настоящее время мануальная вакуумная аспирация является наиболее эффективным и успешным методом. Он успешен лишь в том случае, когда извлекаются все продукты зачатия из матки. Удостовериться в успешности операции можно путем проведения трансвагинального ультразвукового исследования.



Медикаментозный аборт осуществляется на сроке до 6 недель. Такую процедуру можно проводить только под наблюдением гинеколога. Непосредственно перед процедурой женщине необходимо пройти определенные обследования, после чего подписать согласие на проведение аборта. Медикаментозное прерывание беременности представляет собой прием медикамента в присутствии лечащего врача, который также осуществляет наблюдение в течение следующих 6 часов. При использовании комбинации нескольких препаратов каждый прием проводится под присмотром гинеколога.

Медикаментозное прерывание беременности для женщины психологически легче хирургического метода, который осуществляется с использованием наркоза. Препарат оказывает влияние на матку и желтое тело и провоцирует прерывание беременности. Для этого метода применяются препараты мизопростол и мифепростон. Для начала процесса прерывания беременности принимают таблетку мифепрестона, а спустя определенный промежуток времени - мизопростола. Беременность прерывается под воздействием сокращений матки. Употребление первой таблетки провоцирует кровотечение различной выраженности, но иногда для появления кровотечения все же следует принять и вторую таблетку. Примерно через 6 часов наступит выкидыш, сопровождающийся волнообразными спазмами и обильным кровотечением.

По истечении 10-15 дней гинекологу необходимо подтвердить положительный исход процедуры. Если беременность сохранилась, то придется использовать аспирационный метод или вакуумный аборт. Статистика гласит, что 5% медикаментозных абортов не успешны.

Однако даже медикаментозный аборт не пройдет для здоровья бесследно. Обильное кровотечение, головная боль, диарея и рвота, спазмы - это то, чего можно ожидать после проведения процедуры.

Опубликовано: 02.10.2014
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь