Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Системы охлаждения

Если абстрагироваться от мифа о Прометее, то никто не может точно сказать, кто именно изобрёл способ получения тепла через разведение костра - в те времена не было письменности, так что имя этого изобретателя (если он вообще имел имя) не дошло до наших дней. Если добыча тепла была и остаётся сравнительно простым делом, то получение холода потребовало десятков тысяч лет развития человеческого общества. Первую холодильную установку продемонстрировал американский врач Джон Гори. По принципу действия она была аналогична современным бытовым или промышленным холодильникам, а применяться могла для изготовления льда или кондиционирования воздуха.

С тех пор прошло немало времени, но компрессионные холодильные системы всё также широко распространены и пользуются большим спросом. Их применяют дома для хранения скоропортящихся продуктов, и с той же целью холодильная техника используется в пищевой промышленности, где объём холодильников исчисляется не сотнями литров, как в быту, а сотнями или тысячами кубических метров, они представляют собой настоящие склады сырья, полуфабрикатов или готовой продукции.

Степень охлаждения систем, которые предлагает компания "АСВ-холод" на своём сайте по адресу http://www.asv-holod.ru/production/equipment_185/, сильно варьирует. Если чиллерам для молока хватает нижнего предела в плюс пять-шесть градусов Цельсия, то скороморозильный плиточный аппарат для подготовки продуктов к сублимационной сушке или к длительному хранению может быстро и эффективно загонять температуру обрабатываемых продуктов в глубокий минус с той скоростью, которая позволяет сохранить его питательные и вкусовые качества.

Сердцем любой системы кондиционирования воздуха является холодильная установка. Системы подачи холодного воздуха незаменимы для работы горячих цехов, а также производств, для которых поддержание постоянной температуры является обязательным условием технологического процесса. На крупных производствах практикуется центральное кондиционирование, осуществляемое системой чиллер-фанкойл. Центральная холодильная машина, называемая чиллером, охлаждает теплоноситель (воду или иную жидкость), который при помощи насоса подаётся на теплообменники-фанкойлы, через которые мощный вентилятор, включаемый и выключаемый термореле, установленном в помещении, где осуществляется охлаждение воздуха, прогоняет тёплый воздух, понижая его температуру.

Опубликовано: 04.10.2014
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь