Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Основы бракоразводного процесса

Иногда случается так, что развод является не менее ожидаемым событием в жизни супругов, чем сочетание узами брака. Это уже зависит от сложившихся отношений внутри семьи. Но далеко не всегда бракоразводный процесс является легким и простым делом, которое можно решить за короткий промежуток времени. Даже после того, как пара подаст заявление о разводе, им все равно дадут месяц "одуматься", чтобы вернуться и забрать поданное заявление.

Что касается документов, которые потребуются для подачи регистрации акта развода, то здесь имеются некоторые варианты, в зависимости от обстоятельств. Но то, что точно будет нужно в суде, так это оригинал свидетельства о браке, свидетельства рождения детей (если есть), и выписка из домовой книги. Остальные документы могут потребовать в частном порядке, согласно вашим исковым требованиям. Зачастую это касается непосредственного раздел имущества при разводе, что становится камнем преткновения у бывших влюбленных.

Довольно в большом количестве случаев оба супруга ограничиваются походом в ЗАГС, где их разведут без вмешательства суда. Но если пара затеяла настоящий бракоразводный процесс, то это означает несогласие одной из сторон на условия, которые ей были предложены второй стороной. Это может быть разделение воспитания детей или же более типичная проблема - желание забрать большую часть нажитого в браке имущества, распределение алиментов или компенсация за прожитые вместе годы.

Отдельно стоит оговорить случай, когда кто-то из супругов вообще не хочет разводиться и тогда его начинают разыскивать все причастные к этому органы, присылать повестки и назначать заседания суда, куда, естественно, вторая сторона не является, не предоставляя при этом доказательство уважительной причины отсутствия (например, внезапная болезнь или госпитализация). Если причина признается уважительной, то заседание могут перенести на другой удобный рабочий день суда. Если же картина с неявкой повторяется с завидной регулярностью, то суд может взять во внимание тот факт, что вторая сторона намеренно скрывается от правосудия и вынести вердикт о расторжении брака заочно. И при этом удовлетворить исковое заявление той стороны, которая ходит на судебные заседания постоянно, в полной мере без участия второго супруга.

Причиной, которая может стать крупной точкой в завершении всех имущественных споров, это наличие брачного договора, который все чаще выходит на первый план и обе стороны до брака не считают зазорным его заключить, даже если при этом верят, что будут жить дружно и умрут в один день, как в сказочном повествовании. При наличии такого документа, который при этом был грамотно составлен адвокатом и действительно официально заверен, процесс передачи имущества действительно очень упрощается. Люди берегут нервы и средства, которые можно сэкономить при ведении бракоразводного процесса. Оспорить такой документ практически невозможно, но префессиональный юрист по бракоразводним процессам может обратить ситуацию в вашу пользу. В таком договоре заранее расписываются возможные варианты решения имущественного характера при разводе.

Опубликовано: 20.10.2014
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь