Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Журналы по охране труда и инструктажа по пожарной безопасности

Журнал по охране труда - это документ, в котором записана информация о безопасности условий труда на определённом предприятии. Подобного типа журнал выступает свидетельством документального характера того, что дирекция конкретного учреждения создаёт на производстве необходимые условия труда для абсолютно всех сотрудников.

Сегодня разнообразных видов журналов подобного типа достаточно много, что связано с многочисленным количеством инструкций для сотрудников. В отдельной экономической отрасли имеются свои инструктажи. Однако каким бы родом деятельности не занималась организация, есть обязательные инструктажи. Именно к ним относится инструктаж при приёме любого работника на новое рабочее место. Для фиксации факта проведения с новым работником вводного инструктажа применяются журналы по охране труда, среди которых немаловажное значение имеет журнал инструктажа пожарной безопасности.

Как только ответственным лицом закончено проведение вводного инструктажа, инструктор должен заполнить в журнале каждую графу, после чего должностные лица и инструктируемые ставят свои подписи. За журнал по охране труда отвечает должностное лицо.

Проводится инструктаж в соответствии со специальной программой, которую разрабатывает отдел по охране труда, согласовав в обязательном порядке с профсоюзом организации.

Журналы по охране труда в обязательном порядке необходимо прошнуровать, пронумеровать. Также журнал должен быть подписан ответственным лицом и иметь печать учреждения. На одной из первых страниц данного документа необходимо указать название не только организации, но и отдела, отметить дату начала, а также окончания ведения. Шнуры на концах нужно скрепить печатью учреждения.

Журнал должен включать такие сведения, как дата осуществления инструктажа, личные данные инструктируемого, а также инструктора, подписи инструктируемого и ответственного лица. Программа не имеет ограничений по продолжительности и зависит от наличия информационных данных. Чаще всего в инструктаже освещены сведения об организации, особенностях производственного процесса, трудовом соглашении, расписании времени работы, отдыха и тому подобное.

Как правило, журналы по охране труда распечатывают в типографии, в связи с чем, при необходимости покупки не возникнут проблемы с приобретением данного документа.

Опубликовано: 28.11.2014
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь