Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Что нужно сделать, чтобы грамотно продать квартиру?

Многих интересует вопрос не только о том, как без риска купить квартиру, но и о том, как правильно продавать своё жильё. Чаще всего говорят о том, что самостоятельно сделать всё очень сложно, практически невозможно. На самом деле, всё не так сложно и запутанно. Достаточно немного поработать, и можно будет сэкономить приличную сумму. Здесь важно соблюдать основные правила.

С чего начинаем?

Без помощи агентства по недвижимости продать квартиру очень просто, а вот купить - гораздо сложнее. Потому многие выбирают департамент имущества, торги у которого проводятся постоянно. Всё достаточно просто, если человек просто хочет продать квартиру, получить за неё деньги. Неожиданность может ожидать тех, кто хочет в дальнейшем приобрести другую квартиру.

Фактически продажей никто не занимается без помощи риелторов. Если даже кажется, что объявление даёт частное лицо - поверьте, это не всегда так. Достаточно посмотреть несколько примеров.

Из данного правила можно сделать несколько выводов. Без агентства квартиру нужно продавать только в тех случаях, когда нужны просто деньги, а не обмен на другой вариант. Но в других ситуациях нужно обращаться к агентствам. Их помощью не пользуются только те, у кого есть некоторый запас финансов, и кто готов потратить своё время и деньги на поиск подходящего варианта.

Какой ещё совет можно дать?

Кроме того, важно правильно оценивать недвижимость. Это касается даже тех, кто выбирает такое направление, как аренда городского имущества. Главным делом для самого человека всегда остаётся выработка стратегии и тактики. Многие другие вопросы всегда можно поручить и другим.

Сначала надо изучить газеты и журналы, где представлены хотя бы примерные цены на недвижимость. Крайние варианты лучше сразу откинуть. Надо брать показатели, наиболее близкие к нижним границам. Если рынок растёт, то границы надо использовать верхние. Вот и весь совет.

Хорошо поставить цену побольше, если человек никуда не торопиться. Если произошла ошибка, то пара месяцев без потенциальных покупателей помогут понять всё и исправить. А вот если кто-то торопиться - то цена сразу должна быть гораздо ниже рыночной.

Наконец, надо постараться сделать так, чтобы документы были максимально готовы к моменту продажи. Ведь не у всех есть желание ждать, пока все эти процессы закончатся. И большая часть покупателей будет просто испаряться.

Опубликовано: 16.12.2014
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Глазные капли Уджала (Ujala) Глазные капли Уджала (Ujala)
Уджала - глазные капли, являющиеся тоником для глаз и средством для лечения различных заболеваний
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь