Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Что ждет рынок недвижимости в 2015

Как считают многие ведущие российские эксперты, реальный прогноз на рынке недвижимости в 2015 году скорее пессимистический: кризис затронет все направления в работе с жилым фондом.

Покупатели "вторички" выгадают на цене

Уже с весны начнется заметное снижение цен на вторичное жилье. Для тех, кто держит сбережения в рублях, существенной причины для волнений нет. Напртив, на фоне того, что предложение станет опережать спрос, наиболее нетерпеливые продавцы квартир будут вынуждены идти на понижение стоимости жилых помещений.

Скидки, разумеется, будут небольшими, поскольку даже при достижении ценового дна подержанное жилье сильно не подешевеет.

Время, когда будет достигнута нижняя планка стоимости на недвижимость, просчитать непросто. Эксперты считают, что предложения по демпинговым ценам в массе начнут поступать от продавцов вторички ближе ко второму полугодию.

На рынке новостроек - "суперскидки" после "сверхнакруток"

Удержать цены на уже отстроенные метры хотя бы на уровне 2014 года застройщикам будет непросто. При растущей нехватке денег у населения, подорожание квартир приведет к резкому снижению их продаж.

Бессмысленное в таких условиях строительство новых объектов, скорее всего, будет заморожено в ожидании стабилизации рубля и выхода страны из кризиса. Огромное количество пассивного фонда новостроек будет предлагаться населению под соусом невиданных акций - скидок.

Потребитель, обратившись в агентство недвижимости за независимой консультацией, получит однозначное объяснение такой "щедрости". Девелоперы ни в коем случае не станут продавать в убыток. Немалые скидки лишь уполовинят работавшие во времена повышенного спроса, 2-3-х разовые наценки на жилье. Впрочем, даже на фоне разнообразных заманивающих мероприятий, цены на новые квартиры будут неуклонно расти.

Загородная недвижимость - инертность как защитный механизм

Даже во время повышенного спроса на объекты частного сектора, выставляемые на продажу лоты ждали покупателя в среднем по году. Особенно это правило действовало на коттеджи премиального сегмента. Дефицит спроса наступит и в секторе устаревших построек, расположенных в престижных загородных районах.

В конце 2014 года многие собственники старого жилья опередили события и реализовали старые постройки, снизив цену до уровня земельного участка. Продавцы, не готовые предложить объекты по стоимости земли, вынужденны будут занять выжидательные позиции.

Снижение платежеспособности покупателей неизбежно приведет рынок недвижимости в 2015 году к увеличению предложения и падению цен на жилье.

Опубликовано: 15.01.2015
Как правильно выбрать работу? Как правильно выбрать работу?
Иногда при выборе работы возникает вопрос - какую работу выбрать, где можно удовлетворить свои амбиции или где можно удовлетворить свои творческие запросы? Этот вопрос каждый человек решает самостоятельно, для кого что важнее
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь