Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Cальниковая набивка НГ-100

резинотехнические изделияИзначально, когда технологии еще не были на таком уровне, в качестве сальниковых набивок использовалась жгуты из волокон конопли, пропитанные животным жиром. На сегодняшний день такие набивки изготавливаются из специального терморасширенного материала графита (ТРГ).

Применение сальниковой набивки НГ-100

Сальниковая набивка НГ-100 сплетается из армированных ниток ТРГ по диагонали. Основное предназначение набивки - это уплотнение и герметизация различных конструкций либо механизмов, путем создания напряжения. Имея пластичную структуру и маленький коэффициент трения, набивка рекомендуется для уплотнения компрессоров, миксеров, различных центробежных и плунжерных насосов, регулирующих арматур. Так же набивка широко используется в нефтехимических и нефтеперерабатывающих отраслях, в энергетике, при герметизации трубопроводов и в системе водоснабжения.

Основные характеристики резинотехнического изделия

Преимущество сальниковой набивки из ТРГ в том, что в отличие от обычных волокнистых или асбестовых вставок она практически не пропускает газы либо жидкости, исключая, различного вида, зазоры и хладотекучесть. Это обеспечивает надежное уплотнение механизма даже при изношенных сальниковых камерах.

Универсальностью набивки НГ-100 является то, что она противостоит практически всем агрессивным химическим средам. Исключением является сильные окислители. Упругость такого материала позволяет переносить давление с грундбукса на шток либо вал. Имея низкий коэффициент трения, резинотехнические изделия ТРГ обходятся без дополнительной смазки, а благодаря тому, что колец для уплотнения необходимо гораздо меньше, набивка НГ-100 продлевает срок эксплуатации насосов и делает уплотненную поверхность практически не изнашиваемой. Тепло-проводимость набивок позволяет выводить тепло из насоса, что исключает его перегрев.

Сальниковые набивки НГ-100 выдерживают температуру до 650 град. C, практически не теряя свои размеры и массу. При этом объемы, которые уменьшились за счет выгорания связующего полимера, возмещаются упругостью и возможностью деформации материала. Так же данный материал, способен сохранять свою полную герметичность даже при воздействии на него 3000 градусов С. Именно поэтому сальниковые набивки ТРГ не нуждаются в постоянном подтягивании.

Статья подготовлена по материалам сайта - http://www.ack74.ru/

Опубликовано: 13.08.2015
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь