Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Жители Москвы могут бойкотировать взносы на капитальный ремонт

В воскресенье 30 августа в Москве московским комитетом партии РОТ ФРОНТ был организован митинг против взносов на капремонт жилья, сообщает ИА REGNUM. Активисты потребовали от градоначальника отказаться от "незаконных поборов", а всех москвичей - бойкотировать оплату единых лицевых счетов в части взносов.

Следует отметить, что в ходе митинга выдвигались различные варианты борьбы со взносами: от ходатайств и жалоб до полного саботирования решения московских властей. Результатом митинга стал призыв к массовому отказу от взносов по одному из механизмов, представленных в Интернете.

Как отметил глава московского отделения РОТ ФРОНТ Александр Батов, данным решением власти подтвердили свой отказ от поддержки коммунальной сферы, при этом жители Москвы хоть и стали последними в стране платить "поборы за хапремонт", но вынуждены делать это по наивысшей ставке. Активист заявил, что целью партии является полная отмена взносов по всей России, единственным инструментом достижения которой он видит массовые неплатежи.

Аналогичной позиции придерживается член общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе Юрий Вершинский, который считает, что взнос за капитальный ремонт - эта попытка московских властей переложить обязанности по ремонту жилья на плечи жителей города.

Решение столичного правительства не вызвало поддержки и в среде самых известных и уважаемых горожан. Так, певица Лолита Милявская на своей странице в Facebook открыто выступила против налога на капремонт, назвав его ни чем иным, как "аферой". Со слов 51-летней певицы, у нее нет абсолютно никакой уверенности в том, что ее дом на Таганке когда-либо дождется ремонта, а если это чудо и случится (по плану капремонт должен быть проведен в 2035-2042 году), то она все равно этого уже не увидит. В продолжение темы Лолита рассказала журналистам, что она уже неоднократно ремонтировала дома, в которых проживала: меняла перекрытия и трубы, устанавливала железные двери в подъезде, проводила домофон соседям по дому.

Мнение Лолиты разделяет известный московский юрист, председатель правления НП "Республиканское юридическое общество" Александр Хаминский, который оперирует, в первую очередь, правовыми аргументами, а не эмоциональными: "Требования московских властей с июля-месяца оплачивать взносы за капремонт не совсем правомерны, поскольку введение этих взносов не сопровождалось заключением с жителями Москвы гражданско-правовых договоров, как это было сделано, например, в отношении оплаты за электричество, водоснабжение и газ".

Хаминский обращает внимание и на ряд других обстоятельств: "Давайте вспомним, что строка квитанции "Содержание и ремонт жилого фонда" согласно актуальной на тот момент редакции Жилищного кодекса уже содержала в себе в качестве одной из составляющих капитальный ремонт. И длилось это на протяжении как минимум семи лет вплоть до 2012 года. Куда пошли эти деньги? Далее. Почему в Москве предполагается рассчитывать взносы на капремонт по единой ставке без учета размера и степени износа жилья? Разве справедливо сравнивать новостройки с революционными домами, или огромные многоквартирные жилые комплексы с маленькими домами? Я не призываю к "восстанию Спартака", но хотелось бы, чтобы решения правительства Москвы были более взвешенными".

Позиция муниципального депутата района Лефортово Александры Андреевой более радикальна: "Необходимо уточнить сведения о счете управляющей компании и переводить деньги на этот счет без учета суммы за капремонт. Для этого нужно заранее обратиться в управляющую компанию с заявлением о том, что оплата будет осуществляться именно таким образом".

Опубликовано: 02.09.2015
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь