Russian Information Network
Каталог политической системы общества 
Центральные органы государственной власти
Региональные органы государственной власти
Общероссийские общественные объединения
Региональные общественные объединения
История 
Происхождение древнерусского государства
Государство и власть в разные периоды
Персоналии
Теория 
Теории происхождения государства
Политические учения
Государство
Власть
Типология государств
Современная Россия 
Основы конституционного строя
Россия сегодня
best-newmovies.net


Тесты
Новости
RIN.ru

Как обрабатывается пряжа, прежде чем поступить на прилавок?

Теплые пледы и одеяла, ковровые изделия и трикотаж - аппаратная пряжа используется для изготовления разных товаров, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Как происходит обработка и производство шерсти на современной фабрике?

Где применяется пряжа, и какими свойствами она обладает?

На рынке представлена пряжа от разных производителей, но предпочтение потребители отдают продукции тех фабрик, которые в первую очередь делают ставку на качество: расширяют ассортимент, совершенствуют технологию производства, закупают качественное сырье у лучших поставщиков.

Область применения аппаратной пряжи очень широкая:

  • ковровые покрытия и ткани;
  • ткань тканей (суконная, костюмная и пр.);
  • трикотажные изделия и одеяла и пр.

Аппаратная пряжа для производства отличается повышенной ворсистостью и рыхлостью. Прежде чем поступить на прилавок шерсть проходит несколько этапов обработки.

После закупки сырья оно проходит сортировку. Это обязательный процесс, в ходе которого разные сорта шерсти вручную сортируются работниками фабрики (есть и современные автоматизированные линии, но ручная сортировка считается более эффективной). Шерсть делится на сорта для конкретной продукции: суконной ткани, пледов, ковровых и войлочных изделий и т.д.

От сортировки шерсти до упаковывания готовой пряжи

Сортировка проходит в соответствии с характеристиками сырья: длина, цвет и пр., оно разделяется по сортам и направляется на обработку и последующую реализацию. Поскольку вся натуральная шерсть, которую снимают с овец, поступает на фабрику в загрязненном виде, ее предварительно моют, применяя специальные технологии. Это еще один важный производственный процесс.

Компания ХАРЬКОВ-ШЕРСТЬ использует для мойки современное автоматизированное оборудование, это позволяет ускорить процесс и повысить его качество. Отметим, что компания является ведущим поставщиком пряжи и шерсти в Украине, закупая сырье в разных странах и предлагая продукцию, соответствующую мировым стандартам.

В процессе мойки с шерсти удаляются все загрязнения и сырье идет на дальнейшую обработку. Процесс производства пряжи очень трудоемок, всего выполняется несколько этапов:

  • сортировка и разрыхление;
  • мойка и сушка;
  • упаковка готовой продукции.

И на каждом этапе важно соблюдать технологию, чтобы покупатели (а это в основном предприятия легкой промышленности) получили хороший продукт. Поэтому покупать пряжу и шерсть нужно у надежных поставщиков, которые давно работают на рынке и гарантируют высокое качество товара.

Опубликовано: 06.11.2015
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи






   
 Copyright © RIN 2003-
 * Обратная связь